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D
U
LOCAL
«
Près de 70 % du volume annuel de production est
local. Là, depuis trois mois, tous les légumes sont
locaux
», se félicite Christophe, qui va constamment à la
rencontre des producteurs. «
Nos clients nous soumettent
à un cahier des charges très strict,
indique Gilles Ledoux,
avec des analyses de résidus de pesticides à effectuer
tous les trois mois
. » Il constate de la part de producteurs
un gros effort et une réelle prise de conscience. Et de
lancer un appel à ceux qui auraient du foncier disponible
pour qu’ils cultivent des parcelles dédiées, avec des variétés
mieux adaptées à la transformation.
S
ALADE
La salade découpée est ensachée sous
atmosphère contrôlée. L’injection d’un
gaz alimentaire permet de réduire la
teneur en oxygène et donc de ralentir
les phénomènes d’oxydation. Ces
sachets sont réservés à la grande
distribution. Les collectivités sont
livrées par poches de 1 à 2 kg. Ridolfi
fournit par exemple une célèbre
enseigne de restauration rapide à Païta.