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U

LOCAL

«

Près de 70 % du volume annuel de production est

local. Là, depuis trois mois, tous les légumes sont

locaux

», se félicite Christophe, qui va constamment à la

rencontre des producteurs. «

Nos clients nous soumettent

à un cahier des charges très strict,

indique Gilles Ledoux,

avec des analyses de résidus de pesticides à effectuer

tous les trois mois

. » Il constate de la part de producteurs

un gros effort et une réelle prise de conscience. Et de

lancer un appel à ceux qui auraient du foncier disponible

pour qu’ils cultivent des parcelles dédiées, avec des variétés

mieux adaptées à la transformation.

S

ALADE

La salade découpée est ensachée sous

atmosphère contrôlée. L’injection d’un

gaz alimentaire permet de réduire la

teneur en oxygène et donc de ralentir

les phénomènes d’oxydation. Ces

sachets sont réservés à la grande

distribution. Les collectivités sont

livrées par poches de 1 à 2 kg. Ridolfi

fournit par exemple une célèbre

enseigne de restauration rapide à Païta.