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à venir à la Vallée-du-Tir

», explique la propriétaire.

Outre les nouvelles recettes, les rayons du coin épice-

rie – quelque peu délaissés – vont être réapprovision-

nés. «

J’aimerais proposer de nouveau ce que M.

Grégoire, le tout premier propriétaire, avait mis en

place : des produits d’épicerie fine avec des terrines

maison, par exemple, et une cave à vin. L’idée sera

toujours de tout faire nous-mêmes, avec le savoir-

faire de nos cuisines.

» Le service de gamelle existant

sera étoffé lui aussi. Touskifau devrait prochainement

proposer une formule destinée aux employés de bureau.

«

Un menu plus rapide et moins lourd que nos tradi-

tionnelles gamelles qui ont la réputation d’être très

copieuses

», commente Marie-Laure Techer.

En fin d’année dernière, la nouvelle propriétaire a vécu

son baptême du feu avec les fêtes de Noël et du nou-

vel an. Le nombre de clients a été multiplié par trois

pendant cette période. À cela s’ajoutent les prestations

extérieures sur l’île aux Canards. «

Le soir du 31, nous

avons servi plus de 400 personnes, avec un staff de

vingt-cinq employés. J’étais sur le pont de 3 heures

du matin le 31, à 17 heures le 1er janvier !

», ra-

conte la gérante. Pas de quoi la décourager pour autant,

puisqu’elle ne prévoit pas de partir en vacances «

avant

au moins deux ans

»

.

Petit à petit, je vais

former le personnel pour

ajouter d’autres spécialités

réunionnaises

C’est la quantité de salade tahitienne vendue

par Touskifau en 2015, selon l’estimation du

traiteur. «

C’est le plat qui se vend le plus

»,

commente Marie-Laure Techer. L’appétit des

Calédoniens pour ce classique augmente,

puisqu’en 2014, l’enseigne n’avait vendu « que »

55 tonnes de salade tahitienne.

80

tonnes