

à venir à la Vallée-du-Tir
», explique la propriétaire.
Outre les nouvelles recettes, les rayons du coin épice-
rie – quelque peu délaissés – vont être réapprovision-
nés. «
J’aimerais proposer de nouveau ce que M.
Grégoire, le tout premier propriétaire, avait mis en
place : des produits d’épicerie fine avec des terrines
maison, par exemple, et une cave à vin. L’idée sera
toujours de tout faire nous-mêmes, avec le savoir-
faire de nos cuisines.
» Le service de gamelle existant
sera étoffé lui aussi. Touskifau devrait prochainement
proposer une formule destinée aux employés de bureau.
«
Un menu plus rapide et moins lourd que nos tradi-
tionnelles gamelles qui ont la réputation d’être très
copieuses
», commente Marie-Laure Techer.
En fin d’année dernière, la nouvelle propriétaire a vécu
son baptême du feu avec les fêtes de Noël et du nou-
vel an. Le nombre de clients a été multiplié par trois
pendant cette période. À cela s’ajoutent les prestations
extérieures sur l’île aux Canards. «
Le soir du 31, nous
avons servi plus de 400 personnes, avec un staff de
vingt-cinq employés. J’étais sur le pont de 3 heures
du matin le 31, à 17 heures le 1er janvier !
», ra-
conte la gérante. Pas de quoi la décourager pour autant,
puisqu’elle ne prévoit pas de partir en vacances «
avant
au moins deux ans
»
.
“
Petit à petit, je vais
former le personnel pour
ajouter d’autres spécialités
réunionnaises
”
C’est la quantité de salade tahitienne vendue
par Touskifau en 2015, selon l’estimation du
traiteur. «
C’est le plat qui se vend le plus
»,
commente Marie-Laure Techer. L’appétit des
Calédoniens pour ce classique augmente,
puisqu’en 2014, l’enseigne n’avait vendu « que »
55 tonnes de salade tahitienne.
80
tonnes