Femmes : Juillet 2017

CUiSiNE Ingrédients • 1 chou-fleur • 2 pommes de terre • 750 ml d’eau • 1 bouillon cube de volaille • origan • sel, poivre • 50 g de beurre • 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Préparation Version généreuse : Détailler le chou-fleur en fleurettes et couper les pommes de terre en cubes. Mélanger 750 ml d’eau avec le bouillon cube, les pommes de terre, le chou-fleur, l’origan et le sel. Faire cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce tendrement dans la chair des légumes. Mixer avec le beurre et la crème fraîche. Ajouter sel et poivre. Servir fumant. (Pour une version plus light, remplacez la crème par du lait. Vous pouvez également incorporer une carotte, une courgette et choisir d’autres herbes). Un légume santé : Pauvre en calories, le chou-fleur est bourré de vitamine C et participe au bon fonctionnement rénal grâce au potassium. Les fibres et la pectine en font un remède efficace contre la constipation. PoUR 6 PERSoNNES PotaGE doUCEUr Potage de chou-fleur douceur PoUR 4 PERSoNNES PaiN iNdiEN Pain indien : le naan Ingrédients • 1 cuillère à café de sel • 6 cuillères à soupe de yaourt nature • 2 cuillères à soupe de beurre fondu • 1 cuillère à soupe de sucre • 10 g de levure de boulanger • 2 tasses (500 ml) de farine complète • 2 tasses (500 ml) d’eau tiède • 2 tasses (500 ml) de farine. Préparation Préchauffer le four à température maximale avec un petit bol d’eau bouillante placé à l’intérieur. Pendant ce temps, mélanger la levure et le sucre dans 500 ml d’eau tiède. Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter progressivement l’eau et le yaourt. Laisser gonfler la pâte à l’abri des courants d’air, dans un placard par exemple, pen- dant environ 45 minutes. Elle doit doubler de volume. Ensuite, pétrir un peu la pâte, en faire des pâtons de la taille d’une petite orange puis les aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour en faire des ronds. Disposer ces ronds sur la plaque. Faire cuire trois minutes jusqu’à ce que les naans gonflent, puis les sortir du four. Avec un pinceau, badigeonner avec beurre fondu. Servir immédiatement. 59 & soupes maison

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