Femmes : Juillet 2017

Ingrédients • 500 ml de chair de citrouille (2 tasses) • 1 oignon • 500 ml de bouillon de poulet • 180 ml de lait de coco • 2 cuillères à soupe de pâte de cari rouge • Huile d'olive • Coriandre fraîche. Préparation Découper la chair de citrouille en cubes, hacher l’oignon. Dans une casserole, les faire cuire dans l’huile d’olive à feu moyen, pendant 5 minutes en remuant un peu. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et la pâte de cari. Porter le tout à ébullition, laisser 30 minutes. Mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté. Saler et poivrer. Servir chaque portion avec une cuillère à soupe de lait de coco frais, une cuillère à soupe de feuilles de coriandre et quelques rondelles fines de piment thaï. Courges magiques : Citrouille, potiron, potimarron, squash et butternut (ou doubeurre) sont interchangeables dans les recettes. Les enfants raffolent de leur goût un peu sucré. Pauvres en calories, on peut en abuser pour profiter de leur teneur en fibres (régule la digestion), en provitamine A (bon pour les yeux) et de leurs propriétés antioxydantes (antivieillissement cellulaire). PoUR 4 PERSoNNES VELoUtÉ Velouté de citrouille coco exotique 6 PETITS PAINS PaiNS Petits pains au cheddar exquis Ingrédients • 2 tasses de farine à pain • 1 cuillère à café de sucre • 1,5 cuillère à café de sel • 1 cuillère à café de levure sèche active • 1 tasse de lait • 1 tasse de fromage cheddar râpé • 1 œuf (une tasse = 235 ml). Préparation Mélanger tous les ingrédients dans le robot (sauf l’œuf), jusqu’à ce que la pâte se détache des parois (ajouter un tout petit peu de farine si le pâton est très collant). Ajouter le cheddar râpé et pétrir de nouveau quelques minutes. Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume. Une fois levée, la renverser sur le plan de travail et la dégazer. Diviser le pâton en 6 parts égales. Rouler chaque pâton pour former un boudin d’environ 22 cm. Plier chaque boudin en deux en le torsadant deux ou trois fois. Déposer ces torsades sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 30 à 45 min (les pains doivent augmenter de volume). • Préchauffer le four à 180 °C. Battre légèrement l’œuf et badigeonner délicatement les pains avec. Parsemer de cheddar râpé. • Faire cuire environ 15minutes jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. Variante : Vous pouvez aussi utiliser de la pâte à pizza ! La diviser en parts égales, et y incorporer des dés de cheddar préalablement mélangés dans l’huile d’olive avec des graines de cumin. Laisser gonfler une heure. Préchauffer le four à 190 °C et faire cuire 15 à 20 minutes. 60 CUiSiNE

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