Femmes : Juillet 2017

Ce mois-ci, on mijote des potages maison pour toute la petite famille, qu’on déguste avec des tartines ou des petites miches maison. La soupe de saison vitaminée avec du bon pain, c’est le combo réconfortant de l’hiver ! Pains spéciaux 58 Ingrédients • 500 g de farine de sarrasin • 2 cuillères à soupe de sel • 30 cl d’eau • 20 g de levain • fromage bleu (roquefort, St-Agur, fourme d’Ambert, Bresse bleu...). Préparation Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme pâte (ou armez-vous de patience pour faire la pâte vous-même...). Laisser reposer 2 heures sous un torchon humide. Une fois la pâte levée, former le pâton de votre choix et l’enfourner à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Trancher, toaster et tartiner de bleu ! Miam miam : La soupe de chou-fleur se marie très bien avec les fromages bleus pour lesquels un pain au sarrasin est tout indiqué. Le pain de seigle ou un pain à 50% farine blanche et 50% farine complète font aussi l’affaire. PoUR 4 PERSoNNES tartiNE Tartine de bleu sur pain au sarrasin PoUR 4 PERSoNNES SoUPE Soupe naturelle de brocolis chéris Ingrédients • 500 g de brocolis • 1 oignon • 1 L de bouillon de volaille • sel • poivre • huile. Préparation Eplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile. Ajouter le litre de bouillon et les brocolis en mor- ceaux. Laisser mijoter 20 minutes. Mixer, saler, poivrer. Servir chaud avec une pointe de crème pour les gourmands. Miam miam : Comme le chou-fleur, le brocoli est un formidable légume, riche en fibres et pauvre en calories. Vous pouvez déguster cette soupe au naturel, avec nos petits pains au cheddar ou encore une simple tartine de pain blanc beurrée surmontée d’un radis fine- ment coupé et salé. Vous pouvez également saupoudrer ce velouté avec quelques lamelles de parmesan. CUiSiNE

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