Femmes : Décembre 2016

Ingrédients • 12 blinis • 250 g de boudin noir nature ou épicé • 100 g de compote de pommes nature • 15 g de beurre • 6 brins d’oignon vert • poivre. Préparation Faites revenir le boudin noir 5 à 6 minutes à feu moyen avec le beurre dans une poêle, en le retournant sur toutes ses faces. Déposez-le sur une assiette. Fendez et retirez la peau, écrasez-le à la fourchette. Chauffez les blinis au micro-ondes ou à la poêle antiadhésive chaude. Déposez-les sur un plat. Répartissez dessus un peu de compote de pommes tiédie au micro-ondes et bien poivrée. Faites des petites quenelles de boudin noir à l’aide de deux cuillères à café. Déposez-les sur les blinis. Décorez de brins d’oignon vert. Servez aussitôt. Pour 4 personnes mise en bouche Blinis au boudin noir Pour 4 personnes sucré/salé Rôti de magret de canard au foie gras Ingrédients • 2 magrets de canard • 4 tranches de foie gras à poêler • 4 tranches de pain d’épices • 20 cl de vin doux type muscat • sel, poivre. Préparation Émiettez le pain d’épices. Salez et poivrez les tranches de foie gras. Préchauffez le four à 200 °C. Entaillez la peau des magrets en croisillons au couteau. Coupez chaque magret en deux dans l'épaisseur. Déposez les tranches de foie gras sur les faces sans gras de deux magrets, recouvrez-les d’un autre magret, peau à l’extérieur et ficelez-les bien serrés à l’aide de ficelle à rôti. Déposez les rôtis de magret farcis dans un plat allant au four, arrosez-les de muscat et parsemez-les de miettes de pain d’épices. Enfournez 50 min en arrosant régulièrement les rôtis. © Roche © Marielle-Gault 102 cuisine Ingrédients • 2 grosses patates douces • 2 pommes de terre • 1 cuillère à café de muscade • 1 cuillère à café de gingembre râpé • 1 pincée de cannelle • 15 cl de lait • un filet d’huile d’olive • fleur de sel, poivre. Préparation Épluchez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en gros dés et placez-les dans une casserole d’eau froide salée. Faites- les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait préalablement chauffé, un filet d’huile d’olive et les épices, mélangez bien et servez aussitôt. Pour 4 personnes Accompagnement Purée de patates douces aux épices de Noël

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