Femmes : Décembre 2016

cuisine Cela fait tout juste un an que vous l’avez fêté et le revoilà déjà qui arrive à grands pas, toujours aussi impatient et généreux. Vous l’avez reconnu, il s’agit de Noël, de son sapin, ses cadeaux, ses rires d’enfants, ses sourires de parents… et bien entendu de son fameux repas ! Si vous êtes à la recherche d’un menu de Noël chic et gourmand à souhait, suivez nos recettes ! gourmand 101 Pour 4 personnes entrée Tartare de langouste Ingrédients • 1 gros oignon rouge • 1 mangue verte • 4 langoustes de 400 à 500 g • 2 pomme lianes • 2 cuillères à soupe d’huile de pistache • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • 1 branche de céleri • 1 combava • 1 petit tronçon de gingembre frais • 1 bouquet de menthe • 1 gousse de vanille • 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat • poivre, fleur de sel. Préparation Réservez les langoustes une heure au congélateur. Décortiquez-les crues, gardez les têtes et les pattes. Hachez la chair grossièrement, assaisonnez-la avec les huiles, salez, poivrez. Réservez au frais. Faites revenir à l’huile d’olive les têtes et les pattes concassées sur feu vif quelques minutes, ajoutez le céleri et le gingembre pelés et coupés en morceaux, et la gousse de vanille fendue en deux, salez, poivrez. Couvrez d’eau et laissez frémir 15 minutes, filtrez et réservez au chaud. Coupez la mangue pelée en bâtonnets. Pelez et coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Déposez quelques rondelles d’oignon au fond de 4 verrines, remplissez de tartare de langouste jusqu’à la moitié. Versez le bouillon bien chaud sur la langouste, laissez refroidir. Au moment de servir, arrosez du jus et des grains de pomme lianes, ainsi que du zeste et du jus de combava. Ajoutez les bâtonnets de mangue verte et quelques brins de menthe. ©Winkelmann

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