Femmes : Décembnre 2015 vol. 1

MISE EN BOUCHE Ingrédients • 4 grosses huîtres • 15 g de gingembre frais • 1 blanc de poireau • 60 g de beurre • 15 cl de vin blanc sec • Sel, poivre. Préparation Nettoyez le blanc de poireau puis émincez-le très finement. Pelez le gingembre et râpez-le à la grille fine. Faites chauffer doucement le beurre dans une petite casserole. Quand il mousse, joignez l’émincé de poireau et le gingembre râpé. Salez et poivrez et laissez mijoter sur feu très doux, sans colorer. Versez le vin blanc et laissez réduire doucement. Ouvrez les huîtres, détachez la chair délicatement et réservez-la dans une assiette creuse. Filtrez l’eau des huîtres puis ajoutez-la à la préparation au poireau, gardez au chaud. Nettoyez et brossez soigneusement les coquilles d’huîtres creuses sous un filet d’eau, épongez-les. Au moment de servir, garnissez-les avec la chair des huîtres, couvrez avec le poireau très chaud et décorez éventuellement de quelques baies roses. Dégustez aussitôt. Astuce : déposez vos huîtres dans la sauce chaude une minute pour les tiédir avant de les remettre dans la coquille. n POUR 4 PERSONNES © Kompalitch/ Prismapix Huîtres chaudes au poireau et au gingembre

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