Femmes : Juin 2015

CUISINE Tajine aux légumes et aux épices PLAT Ingrédients • 80 g de pois chiches secs • 500 g de courge • 300 g de carottes • 400 g de navets • 1 grosse échalote • 1 gousse d’ail • 60 g de raisins secs • 30 g d’amandes effilées • 1 orange non traitée • 2 bouillons de légumes Knorr • 1/2 c. à café de cumin • 1/2 c. à café de cannelle en poudre • 1/2 c. à café de piment d’Espelette • coriandre fraîche • 1 c. à soupe d’huile d’olive • sel. Préparation La veille : dans un bol d’eau froide, versez les pois chiches et laissez-les gonfler toute une nuit. Le jour même : pelez la courge, les carottes, les navets et coupez-les en cubes. Lavez l’orange, prélevez-en le zeste et pressez-la. Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’ail écrasé et l’échalote émincée. Faites revenir quelques instants puis versez tous les légumes en morceaux, mélangez bien. Ajoutez un verre d’eau, le zeste et le jus d’une orange, ainsi que les pois chiches et les raisins secs. Salez, ajoutez le piment, le cumin et la cannelle. Couvrez le faitout et faites cuire le tout à feu très doux pendant deux heures. Vérifiez régulièrement qu’il y ait toujours un fond de jus et mélangez les légumes régulièrement. Dix minutes avant la fin, ajoutez le bouillon de légumes Knorr. Mélangez. Au moment de servir, faites dorer à sec à la poêle, les amandes effilées. Servez les légumes en les parsemant d’amandes et de coriandre fraîche. n POUR 4 PERSONNES 66

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=