Femmes ! Mai 2015

CUISINE Pain de viande tout simple VIANDE Ingrédients • 350 g de bœuf haché • 1 bouquet de persil • 1 oignon • 20 g de mie de pain • 1 pincée de muscade • 3 c. à soupe de ketchup épicé • 1 œuf • 1 c. à café de sel • Poivre. Préparation Préchauffez le four th. 5/6 (175 °C). Mettez dans le robot, le persil et l’oignon, hachez quelques secondes puis ajoutez le pain coupé en petits dés. Mixez quelques secondes. Ajoutez la viande, le sel, le poivre, le ketchup, l’œuf et la muscade. Mixez 5 secondes. Mettez le hachis dans un plat en lui donnant la forme d’une boule de pain. Enfournez pendant 45 min. Supervisez, bien entendu, l’utilisation du mixer et du four… n Sucres déco C’est le petit plus qui plaira à coup sûr aux mamans : des sucres déco à laisser fondre dans le thé ou le café. Succès assuré ! Dans un bol, mélangez 250 ml (1 tasse) de sucre blanc granulé et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de colorant liquide (utilisez du colorant de type «néon» pour obtenir des couleurs vives) à l'aide d'une fourchette pour rendre le mélange homogène. Le sucre aura la texture du sable mouillé. Répartissez le sucre coloré dans des cuillères à thé. Pressez bien. Laissez sécher environ 4 heures à température ambiante. Pour démouler, renversez la cuillère et frappez d'un petit coup sec. Vous obtiendrez environ 50 petits œufs en sucre. Vous pouvez les décorer avec un glaçage composé de sucre à glacer et de quelques gouttes d'eau que l'on mélange à la fourchette. Utilisez une petite poche à pâtisserie ou un cône en papier (du papier parchemin enroulé sur lui-même). Le glaçage fondra dans le thé ou le café. L am à à l p

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=