Femmes : Novembre 2017

82 cuisine Pour 4 personnes La sucrée Salade de fruits façon rouleaux de printemps Ingrédients - 10 feuilles de riz - 1 mangue - 125 g de framboises - 250 g de fraises - 1 petit ananas - 100 g de confiture de mangue (ou autre) - 1 cuillère à soupe de confiture de fraises - 1 yaourt - Menthe. Préparation Éplucher la mangue et l’ananas. Les tailler en julienne. Couper les fraises en quatre morceaux. Tremper les feuilles de riz dans de l’eau froide pendant une minute puis les déposer sur un torchon humide, lui-même disposé sur le plan de travail. Disposer les morceaux de fruit en bas de la feuille de riz, parsemer de confiture de mangue et de menthe ciselée. Rabattre les côtés et finir de rouler. Verser le yaourt dans un bol et mélanger le reste de menthe ciselée avec la confiture de fraises. Verser le coulis sur les rouleaux de printemps et servir. Pour 4 personnes La sucrée salée Salade de pastèque au ras el hanout Ingrédients - 1 petite pastèque (ou la moitié d’une grosse) - 1/2 bouquet de persil - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café bombée de ras el hanout - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre - 12 olives noires - 2 petits oignons blancs. Préparation Faire des cubes de pastèque ou des billes en utilisant une cuillère à pomme parisienne, en faisant bien attention à ne pas prendre de graines. Ciseler le persil et en mettre les 2/3 dans un saladier avec la pastèque. Ajouter les oignons épluchés et finement ciselés ainsi que les olives noires. Préparer l’assaisonnement : dans un bol, mettre une pincée de sel, une pincée de poivre et une cuillère à café bombée de ras el hanout. Mélanger, ajouter le vinaigre puis l’huile en émulsionnant légèrement. Verser sur la pastèque, remuer et réserver au réfrigérateur pendant une heure. Au bout de ce laps de temps, ajouter le reste de persil. Mélanger et servir immédiatement.

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