Femmes : Octobre2017

cuisine Ingrédients • 200 g de biscuits de type petits beurre • 150 g de beurre fondu • 600 g de lait concentré sucré • 80 g de beurre • 120 g de chocolat au lait de couverture. Préparation Réduire les biscuits en miettes et ajouter le beurre fondu. Etaler ce mélange dans un cadre à pâtisserie de 23 cm x 16 cm habillé de papier sulfurisé. Placer au frais. Verser le lait concentré sucré dans une casserole, ajouter le beurre et chauffer en mélangeant constamment. Quand le beurre est fondu, laisser mijoter sans cesser de remuer. Le mélange va épaissir et prendre une couleur caramel. Verser le caramel sur le biscuit et replacer au frais. Faire fondre le chocolat, napper le gâteau et lisser à la spatule. Réserver au réfrigérateur 12 heures minimum. Retirer le cadre et abaisser le papier sulfurisé. Couper de petits carrés le plus nettement possible à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude (et essuyé). Ces petites douceurs se conservent une semaine au frais. Pour 30 carrés L'anglo-saxon Carrés fondants au caramel Pour 25 petits palmiers L’épicé Palmiers à la cannelle Ingrédients • 1 pâte feuilletée • 20 g de beurre • 30 g de sucre blond de canne • ½ cuillère à café de cannelle en poudre. Préparation Étaler la pâte feuilletée. Découper les extrémités pour former un rectangle d’environ 20 sur 25 cm. Faire ramollir le beurre doucement, de façon à ce qu’il soit crémeux. Mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle pour obtenir une pommade souple. Tartiner régulièrement la pâte feuilletée de ce mélange. Rouler les deux côtés du rectangle (pris dans sa plus grande largeur) l’un vers l’autre, pour former les deux côtés du palmier. Presser légèrement pour coller les surfaces de pâte les unes aux autres. Emballer le rouleau dans du film alimentaire et le placer une heure au congélateur pour durcir la pâte et faciliter la découpe. Découper des palmiers à la cannelle de 5 mm de large maximum dans le rouleau de pâte feuilletée. Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en évitant de trop les serrer. Cuire les palmiers à la cannelle durant 15 minutes environ dans le four préalablement préchauffé à 200 °C. Ils doivent être bien dorés. 64

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