Femmes : Octobre2017

Ingrédients • 100 g d’amandes • 50 g de noisettes • 60 g de baies de goji • 70 g de dattes ou d’abricots secs • 150 g de raisins secs. Préparation Hacher grossièrement au robot les noisettes et les amandes. Ajouter les baies de goji, les dattes (dénoyautées) ou les abricots et les raisins secs. Mixer à vitesse moyenne par sessions de 10 secondes et contrôler la texture. Quand la préparation devient collante, verser dans un saladier. Prendre une poignée de préparation et tasser dans la main, jusqu’à ce que la préparation devienne dense et ferme. Rouler ensuite dans le creux des mains pour faire une bille. Recommencer jusqu’à épuisement de la préparation. Pour une tenue optimale, laisser sécher les billes à l’air une journée avant de les stocker dans une boîte hermétique. Pour 12 billes Pour 8 financiers Le vegan Le régressif Billes crues aux fruits secs Financiers pop-corn et Carambar Pour 18 à 20 madeleines L’exotique Madeleines miel, citron vert et gingembre Ingrédients • 130 g de miel • 100 g de beurre fondu • 15 g de sucre • 2 œufs • 1 jaune d’œuf • 145 g de farine • le zeste d’un citron vert bio • 3 cm de gingembre fraîchement râpé • ½ cuillère à café rase de levure chimique. Préparation Verser le miel, le sucre et le beurre fondu dans un récipient. Mélanger et ajouter les œufs et le jaune. Verser la farine en une fois et mélanger vivement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le zeste du citron vert et le gingembre râpé. Préchauffer le four à 185 °C. Ajouter la levure chimique à la pâte au dernier moment et mélanger soigneusement. Verser la pâte aux 3/4 de la hauteur des moules à madeleines. Enfourner pour 13 à 14 minutes. Ingrédients • 60 g de pop-corn • 100 g de sucre glace • 60 g de farine • 60 g de beurre • 8 carambar • 2 blancs d’œufs. Préparation Mixer 50 g de pop-corn jusqu’à l’obtention d’une poudre. Y mélanger le sucre glace et la farine. Incorporer ensuite les blancs d’œufs à température ambiante. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l’ajouter à la pâte. Couper les Carambar en morceaux et émietter les 10 g de pop-corn restants. Ajouter le tout à la pâte. Préchauffer le four à 220 °C. Verser la pâte dans un moule avec empreintes à financiers. Enfourner d’abord 5 minutes à 220 °C, puis réduire à 180 °C pour les 10 minutes restantes. Laisser tiédir avant de déguster. cuisine 63

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