Femmes : Septembre 2017

61 CUISINE Cette pâte qui croustille, ces tomates tout juste cuites et ce fromage fondant... Trop souvent élevée au rang de junk food, la pizza est pourtant l’un des trésors de la gastronomie italienne, appréciée des petits comme des grands ! Ingrédients • 2 belles aubergines • 1 boule de mozzarella • 5 tomates pelées • quelques tomates cerises • 1 cuillère à café d’origan en poudre • 1 cuillère à café de basilic en poudre • 1 cuillère à café de miel • 1 gousse d’ail • de l’huile d’olive • sel et poivre. Préparation Préchauffer le four à 200 °C. Couper des rondelles d’aubergine d’environ 2 cm d’épaisseur. Les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et de sel. Enfourner 20 minutes à 200 °C. Mixer les tomates pelées avec l’origan, le basilic, le miel, l’ail, du sel et du poivre. Étaler la préparation obtenue sur les rondelles d’aubergine cuites. Disposer la mozzarella et les tomates cerises coupées en morceaux sur les aubergines. Enfourner à nouveau pour 12 minutes à 210 °C. À déguster accompagné d’une salade verte. POUR 6 PERSONNES ENTRÉE Aubergines façon mini pizzas POUR 6 PERSONNES MISE EN BOUCHE Pizza balls au chorizo Ingrédients • 400 g de pâte à pizza ou de pâte à pain de boulangerie • 50 g de coulis de tomate • 20 rondelles fines de chorizo • 1 boule de mozzarella • 1 jaune d’œuf • 1 cuillère à café d’origan en poudre • 2 cuillères à café de parmesan râpé. Préparation Étaler la pâte d’une épaisseur de 5 mm. Détailler seize cercles de 12 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Préchauffer le four à 200 °C. Couper la mozzarella en vingt morceaux. Prendre un cercle de pâte dans la main, y mettre une tranche de chorizo, 1/2 cuillère à café de sauce tomate et de la mozzarella. Bien souder la pâte. Déposer la boule de pizza sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Procéder de la même façon pour tous les autres cercles. Battre le jaune d’œuf et badigeonner les boules de pizza à l’aide d’un pinceau de cuisine. Saupoudrer de parmesan et d’origan. Enfourner pour 18 à 20 minutes.

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