Femmes : Mai 2017

POUR 6 À 8 PERSONNES GOÛTER Muffins aux peaux de banane Ingrédients • 3 peaux de bananes bio bien mûres • 100 ml de lait demi-écrémé • 2 œufs • 100 g de beurre • 180 g de farine • 150 g de sucre • 1 sachet de levure chimique • 50 g de pépites de chocolat. Préparation Rincez les peaux de banane à l’eau froide et coupez les entames. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un blender, mixez en puissance maximale les peaux de banane avec le lait jusqu’à ce que vous obteniez une purée bien lisse. Elle va brunir, c’est normal. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez la purée dans un cul de poule, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Versez la farine, la levure, le sucre et les pépites de chocolat, en mélangeant bien. Incorporez enfin délicatement les blancs en neige. Répartissez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour environ 30 minutes. CUISINE 92 POUR 6 PERSONNES DESSERT Gâteau de pain Pour un plat de 26 cm de diamètre Ingrédients • 200 g de pain rassis • 70 cl de lait • 3 œufs • 80 g de miel ou de sirop d’érable • 100 g de raisins secs • 2 ou 3 bananes (selon la taille) • 5 cl de rhum. Préparation Faites gonfler les raisins dans le rhum. Réservez. Faites tiédir le lait. Coupez le pain en dés et laissez-le gonfler une dizaine de minutes dans le lait en mélangeant régulièrement. Quand il est bien ramolli, écrasez-le bien au presse-purée. Ecrasez grossièrement les bananes et incorporez-les au pain. Ajoutez les œufs et le miel, puis les raisins secs. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez à four chaud thermostat 6 (180 °C) en mode chaleur tournante durant environ 60 minutes.

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