Femmes : Mai 2017

LA MINUTE BEAUTÉ En finir avec les ballonnements Si les gonflements, ballonnements et autres désagréments dépendent de vos habitudes de vie, ils découlent également de la composition de votre assiette. Passage en revue des aliments à éviter pour accorder du repos à son ventre. Évitez les bulles Un ventre plat et sans douleurs ? Commencez par supprimer les boissons gazeuses, ou au moins par les réduire. En ingérant des bulles, c’est de l’air que vous avalez. Par conséquent, vous augmentez la quantité d’air dans votre ventre impliquant gonflements, ballonnements ou gaz. Notez que certains aliments entraînent les mêmes effets indésirables, en favorisant la fabri- cation de gaz dans votre système digestif. Toutes les variétés de chou, brocoli, oignon, poivrons et agrumes sont ainsi à consommer de façon modérée. Il en va de même pour le chewing-gum. Préférez le cuit au cru Beaucoup d’erreurs fréquemment commises durant la pause déjeuner sont à l’origine des maux de ventre. En privilégiant le cuit au cru, vous réduirez ainsi drastiquement l’inconfort digestif ressenti après un déjeuner déséquilibré. Les crudités, en plus de gonfler dans votre ventre, sont moins facilement digérées. Éliminez les aliments agressifs en cas de mal de ventre Si les produits raffinés comme le pain blanc ou les p�tisseries sont difficiles à digérer, ils ne sont pas les seuls. Évitez les aliments agressifs, surtout si vous avez facilement mal au ventre : farines blanches, mais également graisses saturées, fritures, épices et lait. Côté boissons, attention aux repas arrosés. Éliminez autant que possible les boissons alcoolisées, qui facilitent les remontées du contenu gastrique dans l’œsophage. Un tel régime soulagera votre mal de ventre et vos brûlures d’estomac. Mangez lentement C’est la clé d’un ventre plat ! Pendant les repas, laissez-vous le temps de bien mastiquer les aliments, dans le calme. Ces petits changements vont éviter l’apparition de ballonnements inconfor- tables et disgracieux. © Fotolia La badiane contre les ballonnements Ses saveurs d’anis et de réglisse sont inimitables. Mais la badiane possède également des propriétés anti-infectieuses, antispasmodiques et stimule la digestion. Comment la préparer ? Glissez trois ou quatre étoiles au fond de votre tasse, remplissez d’eau bouillante et couvrez pendant dix minutes. Dégustez la tisane un quart d’heure avant le repas ou une heure après. Idéale avant de filer sous la couette pour passer une douce nuit sans sensation de ventre gonflé. À noter : pas d’abus ! La badiane est déconseillée aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants. Elle contient un prin- cipe aromatique qui devient neurotoxique si la plante est consommée en trop grande quantité.

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