Cuisine d'ici

Nuggets d’agneau au citron Ingrédients pour 4 personnes v 500 g d’épaule ou de gigot d’agneau sans os v 200 g de chapelure v 150 g de farine v 2 œufs v Le jus d’un citron vert v 5 cl d’huile pour friture v Sel et poivre Coupez la viande en gros dés (ou demandez à votre boucher de le faire pour vous). Assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites chauffer l’huile dans une friteuse. Préparez trois assiettes creuses, l’une avec la farine, une autre avec la chapelure. Dans la troisième, cassez les œufs et battez-les à la fourchette avec le jus de citron. Roulez rapidement les morceaux de viande dans la farine, tapotez-les bien pour enlever l’excédent. Trempez-les dans les œufs battus avec le jus de citron. Passez-les ensuite dans la chapelure. Faites cuire les nuggets 3-4 minutes en plusieurs fois à la friteuse, dans l’huile bien chaude. Égouttez sur du papier absorbant et servez aussitôt. Fèves et petits pois à la carbonara Ingrédients pour 4 personnes v 1 kg de fèves fraîches v 1 kg de petits pois frais v 150 g de poitrine demi-sel v 10 g de beurre v 10 cl de crème fraîche épaisse v 1 jaune d’œuf v 1 branchette de basilic frais v Sel et poivre moulu Écossez les fèves et les petits pois en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Retirez-les à l’aide d’une écumoire, puis plongez-les dans un saladier d’eau bien froide. Otez les peaux vert clair qui les enveloppent. Mettez le morceau de poitrine dans une casserole, couvrez-le largement d’eau froide et chauffez à feu moyen. Quand l’eau bout, égouttez le lard et passez-le sous l’eau froide. Découpez- le en petits lardons. Dans une sauteuse, faites fondre doucement les lardons, juste pour les faire blondir. Ajoutez les fèves et les petits pois et le beurre. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez la crème, laissez cuire 5 minutes, puis rectifiez l’assaisonnement. Au dernier moment, ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez et servez aussitôt parsemé de feuilles de basilic. 89 Enfants

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