Cuisine d'ici

Houmous aux légumes et aux épices Ingrédients pour 4 personnes v 200 g de carotte cuite v 150 g de betterave cuite v 100 g de pois chiches v 4 c. à soupe d’huile d’olive v 3 c. à soupe de purée de sésame v 1 citron jaune v 1 pincée de cannelle v 1 pincée de curcuma en poudre v Graines de sésame v Ciboulette v Sel et poivre La veille, faites tremper les pois chiches dans 4 fois leur volume d’eau. Rincez-les et faites-les cuire pendant 30 minutes. Conservez l’eau de cuisson. Mixez les pois chiches avec l’huile d’olive, le jus du citron, la purée de sésame et un peu d’eau de cuisson pour obtenir une consistance bien crémeuse. Salez et poivrez. Réservez un tiers du houmous au frais. Divisez ce qui reste en deux parts égales. Mixez la première moitié avec la betterave et la cannelle. Mixez la seconde moitié avec la carotte et le curcuma. Servez en saupoudrant de graines de sésame et de ciboulette pour les amateurs.

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