Cuisine d'ici

90 Enfants Mini burgers de courgette-mozzarella Ingrédients pour 4 personnes v 2 courgettes v 2 boules de mozzarella v 1 poignée de roquette v 4 c. à café de vinaigre balsamique v 4 c. à café d’huile d’olive v Sel v Poivre Lavez les courgettes et séchez-les dans un torchon propre. Coupez-les en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Ouvrez les sachets de mozzarella, versez le petit lait dans l’évier et récupérez les boules de fromage. Coupez-les en rondelles. Montez les burgers : déposez une rondelle de courgette sur le plan de travail. Placez dessus une rondelle de mozzarella. Si besoin, retirez la mozzarella qui dépasse de la tranche de courgette (elle servira pour compléter une petite salade). Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile. Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec cette sauce. Déposez un peu de roquette sur la mozzarella. Fermez le petit burger avec une rondelle de courgette. Pâte à tartiner miel noisettes Ingrédients pour 1 pot v 125 g de noisettes v 190 g de miel Afin de dégager leurs arômes, torréfiez les noisettes dans un four préchauffé à 150 °C pendant 10 minutes. Mixez les noisettes jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Si vous souhaitez obtenir une pâte à tartiner relativement lisse, continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-liquide. Ajoutez le miel et continuez de mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=