Femmes : Octobre 2016

cuisine Ingrédients • 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) • 200 g de noix de coco râpée • 50 mini Smarties • 1 feutre alimentaire noir • 1 feutre alimentaire rouge. Préparation Mélangez dans un saladier le lait concentré et la noix de coco râpée. Recouvrez d’un film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, prélevez une petite portion de pâte à l’aide d’une cuillère. Roulez entre les mains pour former les boules coco. Placez un Smartie sur chaque boule. Dessinez un petit rond noir avec le feutre alimentaire noir sur le bonbon. Dessinez les veines avec le feutre alimentaire rouge sur la boule coco. Pour 50 boules coco Pour 4 personnes sucré Sucré Yeux exorbités Tiramisu des monstres Pour 30 meringues sucré Meringues fantômes • 2 blancs d’œufs • 1 pincée de sel • 100 g de sucre • des pépites de chocolat. Préparation Préchauffez le four à 100° C. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à se raffermir, ajouter le sucre progressivement en continuant à fouetter. Ils doivent être bien fermes. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille d’appareil à meringue puis dressez les petits fantômes sur la plaque. Enfoncez trois pépites de chocolat dans chaque fantôme, deux pour les yeux et une pour la bouche. Enfournez pour 1h30 environ, en surveillant. Eteignez le four en laissant les meringues à l’intérieur durant au minimum 2 heures. • 500 g de potiron cru • 125 g de mascarpone • 30 g de sucre en poudre • 10 g de beurre • 8 cookies au chocolat • 2 blancs d’œufs • 1 cuillère à soupe de sucre roux • 1 cuillère à café de vanille en poudre • des chamallows et du chocolat fondu pour décorer. Préparation Pelez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les dés de potiron. Ajoutez la vanille et le sucre roux, laissez compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée. Mélangez la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouettez pendant trois minutes. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la crème. Montez le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (irrégulière pour imiter des dents), cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème. Enfoncez légèrement l’arrière de deux chamallows dans la crème, et déposez une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux. 82

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