Femmes | Février 2018

6 actualités De la demande en mariage au célèbre « oui ». Comment s’organiser ? Préparer le plus beau jour de sa vie n’est pas toujours simple ! Les futurs époux y consacrent du temps… et de l’argent. Trouver un lieu de réception, un traiteur, une tenue, un DJ ou un photographe… Autant de défis à relever pour que tout soit prêt pour le Jour J. Le grand Salon fêtes & mariage est là pour faciliter les démarches dans un nouveau lieu avec plus de 2 600m2 d’exposition regroupant près de 70 stands, une nouvelle organisation et de nouveaux exposants. le grand Salon Fêtes et Mariage Côté animations, on trouvera : - des défilés - des shows coiffure - des démonstrations de maquillage - des ateliers bien-être - des conférences sur les acteurs de vos événements - des shows culinaires - des dégustations - des mini concerts… Mais aussi des cadeaux à gagner, des remises ou jeux chez nos exposants, un concours du plus beau stand, 2 scènes, 2 écrans géants, un grand parking ainsi qu’un grand espace couvert et un parc de jeux pour enfants. Le Grand Salon Fêtes & Mariage, les 9, 10 et 11 mars 2018, à l’Arène de Païta. Concours de recettes équilibrées de la fondation Riz de Saint-Vincent La fondation Riz de Saint-Vincent lance la 6e édition de son grand concours de recettes équilibrées à base de riz : “Les Petits plats des écoliers ». Ouvert exclusivement aux classes de CE1 à CM2 des établissements scolaires calédoniens, le concours reversera, pour la 6e année consécutive, 1 000 000 F de subventions, aux écoles lauréates. Et nouveauté 2018 : depuis cette année le concours est ouvert également aux classes de 6e Segpa. Promouvoir une alimentation saine et équilibrée de manière à favoriser l’adoption de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge, tel est l’objectif que poursuit la fondation Riz de Saint-Vincent au travers de son concours de recettes équilibrées. Le principe du concours Les classes-projets participantes, encadrées par un responsable pédagogique de leur établissement, doivent élaborer une recette de cuisine à base de riz qui soit conforme aux apports nutritionnels conseillés par les professionnels de santé pour un repas équilibré (1 seule recette par classe). La participation au concours est à l’initiative des enseignants désireux de relever le challenge ! Les recettes doivent être remises sous forme d’exposés ludique et pédagogique dans lesquels sont détaillés les valeurs nutritionnelles de chaque aliment présent dans le plat, avec un zoom sur les bienfaits nutritionnels du riz. Les exposés peuvent être réalisés sur toutes sortes de supports et suivant différents médium : vidéo, photo, dessins, modelages, sculpture, support numérique … Les dossiers de participation devront être envoyés à la fondation Riz de Saint-Vincent au plus tard le 10 août 2018 : - Par courrier avant minuit (cachet de l’OPT faisant foi) à l’adresse suivante : Fondation Riz de Saint-Vincent, BP 62, 98 890 Païta. - Par internet en utilisant des logiciels de transferts de fichiers gratuits à l’adresse numérique suivante : FondationRSV@saintvincent.nc

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=