Femmes | Février 2018

Préparation : Décortiquez les crevettes. Enlevez la peau et le boyau. Gardez les queues de crevettes lors de l’épluchage. Lavez-les à l’eau claire. Plongez-les dans un saladier avec votre eau pétillante glacée pendant 20 minutes. Pour réaliser votre sauce : coupez la racine de votre citronnelle en fines lamelles (la partie blanche). Roulez votre feuille de combava et émincez-la. Coupez finement une branche d’oignons verts (lamelles de 5mm) ainsi que votre piment frais. Mélangez tous vos ingrédients dans un saladier avec le jus de votre citron vert, le nuoc mam et le sucre en poudre. Dressez votre préparation sur un lit de carottes préalablement coupées en julienne. Rajoutez de la sauce par dessus votre préparation et décorez avec les feuilles de menthe verte. à la sauce thaï Pour 1 personne Temps de préparation : 30 minutes Pour 1 personne Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Préparation : Emincez votre morceau de veau. Faites cuire dans une marmite à riz, votre riz blanc thaï pendant 15 minutes. Chauffez votre lait de coco dans une casserole. Ajoutez les pincées de galanga et faites cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez votre émincé de veau. Faites cuire à nouveau pendant 20 minutes. Puis ajoutez votre sauce au poisson, le sucre et les feuilles de basilic. Notre conseil : ajoutez au dernier moment les feuilles de basilic pour qu’elles conservent leur couleur verte. Une fois votre préparation prête, dressez dans une petite cocotte accompagné de riz blanc thaï et décorez de quelques feuilles de basilic. Veau Galanga avec son riz blanc Ingrédients ✗ 200g de riz blanc thaï ✗ 150g d’épaule de veau ✗ 6 pincées de galanga ✗ 200g de lait de coco ✗ 1 c. à .s de sauce de poisson ✗ 1 c. à .c de sucre en poudre ✗ 7 feuilles de basilic frais Crevettes bleues 59 cuisine DE CHEF

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