Femmes | Février 2018

57 cuisine DE CHEF a cuisine, Kwuan l’a apprise dès son plus jeune âge avec ses deux sœurs et ses parents, en Thaïlande. C’est donc tout naturellement qu’elle s’est mise aux fourneaux lorsqu’elle a ouvert avec son mari le gîte Api Kwuan Thaï, à La Foa. Pour retrouver les saveurs si particulières de la cuisine thaï, elle plante combava, citronnelle, basilic, gingembre sur sa propriété… « J’aime cuisiner, nous confie Kwuan avec son délicieux accent. Mes recettes préférées : la salade de papaye verte et la salade de crevettes (qu’elle nous propose aujourd’hui). » Le seul point qui frustre un peu notre cuisinière est celui des desserts : « Il n’y a pas beaucoup de recettes sucrées chez moi ; on mange plutôt des fruits. Je n’ai jamais appris à faire des recettes sucrées élaborées comme des gâteaux, des tartes… » Kwuan a donc suivi des cours de cuisine avec la CCI histoire de découvrir les subtilités gastronomiques françaises. Cours qui ont apparemment été bénéfiques puisqu’elle a fait goûter la cuisine européenne à sa famille et ses amis en Thaïlande et « ils ont apprécié ! » Et comme, avec son mari, ils produisent également du miel sur leur propriété, Kwuan concocte pain d’épice ou gâteau de miel qu’elle propose à ses hôtes au petit-déjeuner. Si vous avez envie de découvrir le gîte de Kwuan, il va falloir vous dépêcher car il ferme fin avril, Kwuan et son époux repartant vivre en Thaïlande. Kwuan du gîte Api Kwuan Thaï Dans son gîte Api Kwuan Thaï, Kwuan régale ses clients de subtiles recettes thaïlandaises. Elle nous propose aujourd’hui de découvrir les crevettes bleues à la sauce thaï et le veau galanga. Ses ingrédients fétiches : citronnelle, basilic et galanga (gingembre assez doux légèrement mentholé). En partenariat avec

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