Femmes : Décembre 2017

cuisine 95 Ingrédients Pour le pain perdu - 4 tranches de pain de mie - 1 œuf entier - 10 cl de lait - 10 g de beurre salé - 1 cuillère à soupe d’huile neutre - Sel et poivre - 1 cuillère à soupe de cassonade Pour la compotée de mangue - 1 mangue - 10 g de beurre salé - le jus d’un citron vert - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de miel Pour le dressage - 1 bloc de foie gras de canard - Fleur de sel - Quelques brins de coriandre. Pour 4 personnes entrée Pain perdu au foie gras et mangue poêlée au citron vert Préparation Préparer la compotée de mangue. Détailler la mangue en cubes. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les dés de mangue avec le jus de citron, le miel et le vinaigre de cidre. Préparer le pain perdu. Battre l’œuf et le lait. Saler et poivrer. Faire chauffer une poêle avec le beurre et l’huile. Découper les tranches de pain à l’emporte-pièce et les tremper les dans l’appareil œuf-lait. Faire dorer à la poêle de chaque côté. À mi-cuisson, saupoudrer chaque face de cassonade. Réserver sur du papier absorbant. Découper le foie gras en copeaux. Les déposer sur le pain perdu. Ajouter des dés de mangue et quelques brins de coriandre fraîche. Parsemer d’un peu de fleur de sel et servir tiède.

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