Femmes : Septembre 2017

65 Ingrédients Pour la brioche : • 250 g de farine • 30 g de beurre • 1 œuf • 1 cuillère à soupe de sucre • 1 pincée de sel • 6 g de levure boulangère • 90 g de lait tiède Garniture : • 60 g de sucre • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré • 30 g de beurre • 100 ml de crème liquide • 50 g de chocolat au lait • 50 g de chocolat noir • 20 g de chocolat blanc • 25 g de pignons de pin torréfiés. Préparation Préparer la brioche : diluer la levure dans trois cuillères à soupe d’eau avec une pincée de sucre pendant 10 min. Mettre la farine et le sel dans le bol d’un robot ménager. Ajouter la levure et l’œuf et commencer à pétrir en versant le lait tiède petit à petit. Dès que la pâte forme une boule, ajouter le beurre et pétrir encore 10 min. Laisser la pâte reposer durant une heure à température ambiante. Dégazer la pâte et l’étaler en un disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre et de cacao. Parsemer de beurre en morceaux et laisser lever 30 min. Préchauffer le four à 180 °C et enfourner pour 10 min. Sortir la pizza du four et l’arroser de crème. Remettre au four pour 10 min. À la sortie du four, parsemer de chocolats au lait, noir et blanc hachés grossièrement en morceaux. Terminer par les pignons. À déguster tiède pour que le chocolat reste fondant. POUR 6 PERSONNES POUR 6 PERSONNES DESSERT DESSERT Pizza au chocolat Pizza aux fruits sans cuisson et sans gluten Ingrédients • 250 g de dattes séchées • 250 g d’amandes • 1 cuillère à café d’extrait de vanille • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré • des fruits de saison (kiwi, banane, ananas, papaye, etc.) Pour le coulis de chocolat : • 30 g de chocolat noir • 1 c.à c. de lait. Préparation Mettre les dattes dans un bol, ajouter 125 ml d’eau et faire cuire deux minutes au four à micro-ondes. Placer les dattes, les amandes, la vanille et le cacao dans le bol d’un robot ménager. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte assez homogène. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former un cercle avec la pâte et l’abaisser au rouleau de façon à ce qu’elle fasse environ 7 mm d’épaisseur. Placer la pâte au congélateur durant vingt minutes. Couper ensuite les fruits et les placer sur la pâte. Dans un bol, verser le lait et le chocolat. Faire chauffer 30 secondes au four micro-ondes et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Verser le coulis en filet sur les fruits et déguster. CUISINE

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