Femmes : Juin 2017

chouchoute! cuisine Ingrédients • 1 pâte feuilletée • 2 champignons géants • 1 chouchoute • 1 paquet de lardons fumés • 3 oeufs • 20 cl de crème de coco • 2 échalotes • 1 grosse gousse d'ail • 1 bouquet de ciboulette • 1 brin d’oignon vert • 1 branchette de thym • 1 pincée de pili-pili • sel, poivre 5 baies • 20 g de beurre demi-sel • 1filet d'huile d'olive. Préparation Commencez par faire chauffer une casserole d'eau salée. Épluchez et coupez la chouchoute en gros dés. Dès que l'eau bout, faites-la cuire 5 à 10 minutes selon la grosseur des morceaux. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe du couteau. Egouttez et laissez en attente. Pendant ce temps, épluchez et hachez les échalotes, l'ail, et ciselez les herbes. Enlevez la peau des champignons. Coupez-les en lamelles fines. Préchauffez votre four à 160 °C. Faites chauffer une grande sauteuse puis versez le filet d'huile d'olive, ajoutez le beurre et faites dorer légèrement les champignons. Pendant ce temps recoupez les dés de chouchoute en quatre. Poussez-les champignons sur le côté et faites fondre les échalotes. Ajoutez ensuite les lardons, de la même façon. Lorsque les lardons commencent à dorer, ajoutez encore les petits dés de chouchoute. Mélangez. Salez peu, poivrez. Saupoudrez de pili-pili. N'oubliez pas les herbes et l'ail. Mélangez et coupez le feu. Dans un saladier, cassez les œufs. Saupoudrez de sel, de poivre et de piment. Battez-les avant d'ajouter la crème de coco. Fouettez à nouveau pour obtenir un mélange mousseux. Disposez la pâte feuilletée dans le moule à tarte en gardant le papier de cuisson. Remplissez uniformément du mélange de légumes et lardons. Versez dessus la crème de coco. Enfournez pour 35 minutes. À la fin de la cuisson, coupez le feu et laissez la quiche 5 minutes encore dans le four éteint pour qu'elle prenne corps. Démoulez soigneusement et découpez la quiche. Servez avec une salade verte. Pour 4 personnes salé Quiche aux champignons de Paris et chouchoutes 57 Pour 8 personnes sucré Gâteau de chouchoutes Ingrédients • 2 c à soupe de crème fraîche • 100 g de sucre • 150 g de beurre • 6 œufs • 4 chouchoutes. Préparation Épluchez les chouchoutes, enlevez le cœur, émincez-les puis faites- les cuire dans une casserole avec du sucre jusqu’à ce qu’elles soient bien molles. Mixez. Dans un plat, mettez le beurre, le sucre, les jaunes d’œufs et fouettez le tout. Ajoutez deux cuillères de crème fraîche et les chouchoutes. Montez les blancs en neige. Incorporez les œufs en neige dans la préparation. Beurrez le moule, versez la préparation. Laissez cuire à th 6/7 pendant 35 à 40 min.

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