Femmes : Mai 2017

CUISINE perd, tout se cuisine ! 89 Ingrédients • 1 kg de pommes de terre • Huile de friture • Sel et poivre. Préparation Lavez et essuyez soigneusement les pommes de terre. Pelez-les à l’économe et épongez les peaux sur du papier absorbant. Réservez les pommes de terre épluchées pour un gratin, une purée, etc. Faites chauffer le bain de friture, sans le laisser fumer. Par petites fournées, plongez les épluchures de pommes de terre dans l’huile chaude, durant 1 minute. Égouttez les chips, replongez-les 30 secondes dans le bain de friture. Égouttez sur du papier absorbant, salez et poivrez. Astuce : vous pouvez faire la même chose avec les pelures de carottes, de navets, de panais... POUR 4 PERSONNES AMUSE-BOUCHE Chips d’épluchures de pommes de terre POUR UN BOL AMUSE-BOUCHE Tartinade de vert de poireau Ingrédients • Le vert d’un gros poireau • 1 cuillère à soupe de tahini • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète • 1 filet de jus de citron • 1 gousse d’ail • Huile d’olive • Huile de sésame • 1 pincée de cumin en poudre • Sel, poivre. Préparation Faites revenir le vert de poireau émincé dans de l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Ajoutez un filet d’huile de sésame et mixez le poireau avec le reste des ingrédients en ajustant selon vos goûts. Réservez quelques heures au frais avant de déguster sur des crac- kers.

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