Femmes : Mars 2017

Pour 6 personnes entrée Cake de brocolis au saumon fumé Ingrédients • 50 g de saumon fumé • 3 œufs • 150 g de petits bouquets de brocolis • 12 cl de crème fraîche • 100 g de gruyère râpé • 150 g de farine • 1 sachet de levure alsacienne • 5 cl d’huile de colza • sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire les petits bouquets de brocolis à la vapeur pendant 4 à 5 minutes puis égouttez- les et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez le saumon fumé en petits dés. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette, salez et poivrez à votre goût. Incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant la préparation jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez la crème. Tout en continuant à mélanger, ajoutez l’huile puis le gruyère râpé. Incorporez à la pâte les dés de saumon et les petits bouquets de brocolis. Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients puis versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire pendant 40 à 45 minutes. Sortez le cake du four, laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir complètement.

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