Femmes : Février 2017

53 Ingrédients • champagne • 10 cl de jus d'orange • 1 jus de citron • sirop de pamplemousse rose • 1 gousse de vanille. Préparation Versez dans chaque verre 5 cl de jus d'orange, un filet de jus de citron et un trait de sirop de pamplemousse rose. Au moment de servir, allongez de champagne frappé et posez sur le verre la gousse de vanille dont vous aurez gratté les graines sur le cocktail. POUR 2 PERSONNES COCKTAIL Cocktail champagne, agrumes et vanille POUR 2 PERSONNES DESSERT Mille-feuille exotique à la vanille Ingrédients • 1 rouleau de pâte feuilletée • 70 g de sucre semoule • 25 cl de lait • 30 g de farine tamisée • 2 jaunes d’œufs • 6 cl de crème fleurette très froide • ½mangue • 1 pomme-liane • 1 gousse de vanille • sucre glace. Préparation Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez avant de verser le lait bouillant, sans la vanille. Remettez le mélange dans la casserole et laissez cuire trois minutes à petits bouillons, sans cesser de fouetter. Laissez refroidir cette crème pâtissière. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déroulez et étalez la pâte feuilletée afin d’obtenir un carré de 40 cm de côté. Enfournez douze minutes. Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. Taillez le carré de pâte en huit rectangles de 9 cm x 6 cm quand ils sont encore chauds. Battez la crème fleurette en crème fouettée dans un saladier très froid et incorporez-la à la crème pâtissière refroidie. Récupérez la pulpe de la pomme-liane sans les graines. Mixez-la grossièrement avec la mangue pelée et ajoutez cette purée à la crème. Mélangez délicatement et versez dans une poche à douille. Montez les mille-feuilles en intercalant les rectangles feuilletés et la crème aux fruits sur trois étages. Terminez par un feuilleté et saupoudrez de sucre glace. Dégustez aussitôt, décoré de lamelles de mangue et de gousses de vanille. CUISINE

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