Femmes : Juin 2016

CUISINE À tout âge, quels doux breuvages que les potages ! Et dans quelle volupté nous plongent les veloutés. En saison fraîche comme en été, on ne peut qu’aimer les consommer. Pour s’hydrater, pour la santé, pour se régaler... À la soupe ! Mange ta soupe ! 57 Ingrédients • 2 boîtes de maïs doux de 285 g • 1 grosse pomme de terre • 1 oignon • 6 fines tranches de chorizo • 1 sachet de pop-corn salé • 1 tablette de bouillon de volaille • Paprika • Sel, poivre. Préparation Faites revenir 5 minutes le chorizo dans une cocotte avec l’oignon pelé et émincé, sans laisser colorer. Éliminez la graisse. Ajoutez la pomme de terre épluchée et râpée. Versez 1 litre d’eau. À l’ébullition, ajoutez la tablette de bouillon. Couvrez et cuisez 10 minutes. Ajoutez les grains de maïs doux égouttés. Cuisez encore 10 minutes, puis lissez la soupe au mixeur plongeant. Faites cuire le sachet de pop-corn au four micro-ondes en suivant les indications de cuisson. Saupoudrez la soupe de paprika, répartissez quelques pop-corn à la surface et servez le reste à part. POUR 4 PERSONNES SOUPE GOURMANDE Soupe de maïs doux au chorizo POUR 6 PERSONNES SOUPE ÉPICÉE Tom Kha Kai Ingrédients • 500 ml d’eau • 2 tablettes de bouillon de volaille • 500 ml de lait de coco • 2 blancs de poulet fermiers • 150 g de champignons de Paris ou pleurotes • 10 tomates cerise • 10 feuilles de combava • 3 tiges de citronnelle • 300 g de galanga (ou à défaut de gingembre) • 1 botte de coriandre • Le jus d’un citron vert • Quelques feuilles de basilic thaï • 1 piment thaï rouge • 3 c. à soupe de nuoc-mâm • 1 c. à café de sel • 1 1/2 c. à soupe de sucre roux. Préparation Préparez le bouillon : dans une casserole, faites chauffer l’eau et les tablettes de bouillon, en y ajoutant les feuilles de combava, le galanga et la citronnelle écrasés. Laissez frémir pendant 20 minutes. Stoppez la cuisson et couvrez pour que les arômes infusent durant 30 minutes. Filtrez le bouillon avant de remettre sur le feu. Ajoutez le lait de coco, le sel et le sucre roux. Coupez le piment dans la longueur et enlevez l’intérieur. Coupez les blancs de poulet en fines lanières. Ajoutez le poulet et le piment au bouillon et laissez cuire environ 7 minutes. Terminez avec le nuoc-mâm et la coriandre ciselée. Rectifiez l’assaisonnement. Avant de servir, parsemez de coriandre et de basilic thaï ciselés et ajoutez le jus de citron vert.

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