Femmes : Juin 2016

CUISINE Ingrédients • 500 g de pastèque sans la peau • 500 g de tomates • 1 petit concombre (200 g) • 1 c. à soupe d’huile d’olive • 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique • Le jus d’1/2 citron vert • 1 petit oignon • 1 gousse d’ail • 1 petit bouquet de basilic • 1 pincée de piment • Sel, poivre. Préparation Pelez et coupez les légumes en morceaux grossiers. Placez tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez. Goûtez et ajustez l’assaisonnement avant de réserver le gaspacho au réfrigérateur. Dégustez bien frais. Astuce : pour un gaspacho un peu plus gourmand, ajoutez quelques dés de féta ou de fromage de chèvre avant de servir. POUR 4 PERSONNES POUR 4 PERSONNES SOUPE SUCRÉE / SALÉE SOUPE RÉCONFORTANTE Gaspacho de tomates et pastèque Velouté de potiron aux marrons POUR 4 PERSONNES SOUPE SUCRÉE Soupe de fruits exotiques Ingrédients • 1 mangue • 1 papaye • 1 petit ananas • Le jus d’1 orange • Le jus d’1 citron vert • 2 kiwis • 2 c. à soupe de miel • 2 c. à soupe de noix de coco râpée. Préparation Pelez la mangue, l’ananas et la papaye. Coupez ces fruits en dés. Rassemblez tous les morceaux de fruits dans le bol d’un mixeur et versez les jus d’orange et de citron. Ajoutez le miel et mixez l’ensemble pour obtenir un velouté. Couvrez d’un film étirable et réservez 1 heure au réfrigérateur. Pelez les kiwis et coupez la pulpe en petits dés. Versez la soupe de fruits dans des coupelles, répartissez les dés de kiwi et parsemez de noix de coco. Servez sans attendre. Ingrédients • 800 g à 1 kg de potiron épluché • 300 g de marrons au naturel en boîte • 200 ml de crème fraîche épaisse • 1 pincée de muscade • 10 g de beurre salé • Quelques brins d’oignons verts • 1 c. à café de baies roses • Sel, poivre. Préparation Coupez le potiron épluché en morceaux et égouttez les marrons. Placez les morceaux de potiron et 200 g de marrons dans une casserole et couvrez d’eau à hauteur. Faites cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Retirez la casserole du feu et mixez jusqu’à obtention d’une soupe fine. Ajoutez la crème fraîche, la muscade, salez et poivrez. Remettez sur feu doux. Concassez grossièrement les marrons restants. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y rapidement revenir les marrons. Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu. Répartissez le velouté dans des bols, ajoutez les marrons concassés, parsemez de baies roses et d’oignons verts ciselés. Servez. 58

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