Femmes : Mai 2016

légumes Le saviez-vous ? En l’an 1364, Phra Ruang, roi de la ville de Sukhothaï en Thaïlande, tomba sous le charme de la fleur et de l’oiseau sculptés dans un légume par sa servante Nang Noppamart. Cette dernière fut, selon la tradition, l’initiatrice de ce nouvel art, le Kae-Sa-Luk, qui fait aujourd’hui partie du patrimoine national de la Thaïlande. Cet art y est aujourd’hui enseigné dans les écoles dès le plus jeune âge. Il est également pratiqué un peu partout dans le monde, mais reste particulièrement populaire en Asie (Japon, Chine). Art Crea, Alejandra Del Rio Mol Ateliers créatifs, sculptures sur fruits et légumes Tél. : 83 76 98 alejandrariomol@gmail.com Facebook : Art Crea Alejandra DelRio faire tremper dans de l’eau avec du vinaigre blanc et de les laisser au réfrigérateur. Certains légumes, comme les légumes racine, enveloppés dans une feuille d’aluminium, se gardent assez bien au congélateur. » Alejandra, en plus de savoir manier le couteau comme une chef, est une prof pleine d’attentions qui transmet avec passion et gentillesse. Car même si je n’ai pas été la meilleure des élèves aujourd’hui, je repars de l’atelier avec le sourire, plutôt contente de mes créations. n

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=