Femmes Avril 2016

CUISINE 81 Les buzz cakes du Net Ingrédients Pour la génoise • 4 œufs • 300 g de sucre • 180 g de beurre • 450 g de farine • 2 sachets de levure chimique • 250 g de lait fermenté • Colorants alimentaires rouge, orange jaune, vert, cyan, bleu et violet. Pour la garniture • 600 g de fromage frais type Philadelphia • 150 g de sucre glace • 20 cl de crème liquide • Quelques gouttes de vanille liquide. Préparation Battez les œufs et le sucre. Incorporez le beurre ramolli, puis la farine tamisée et la levure. Ajoutez enfin le lait fermenté. Divisez la pâte en parts égales dans sept bols différents. Ajoutez du colorant de la couleur souhaitée dans chaque bol. Versez la pâte du premier étage dans un moule à manqué à bord haut de 24 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé, et faites cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °C. Faites cuire de la même façon chaque étage. Laissez totalement refroidir. Mixez le fromage frais pendant 2 minutes pour l’aérer, puis ajoutez le sucre glace, la crème liquide et la vanille. Confectionnez le rainbow cake en étalant une partie de la garniture entre les biscuits et recouvrez entièrement le gâteau avec le reste. Réservez 6 heures au frais avant de servir. n Pour 12 personnes LE PLUS COLORÉ Le rainbow cake Rainbow cake, gravity cake, brookies… Régulièrement, les internautes s’emballent pour de nouveaux gâteaux, généralement venus des États-Unis, reléguant peu à peu les cupcakes au rang de souvenir. Petit tour d’horizon de ces douceurs tendance qui agitent les popotes.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=