Femmes Avril 2016

Le sandwich cake LE SALÉ Ingrédients • 5 pains polaires suédois • 6 tranches de saumon fumé • 1/2 concombre • 150 g de fromage blanc • 5 carrés frais • 1/2 bouquet d’aneth ciselé • 1 giclée de jus de citron • Sel, poivre. Pour le glaçage du sandwich cake • 150 g de fromage frais type Philadelphia • 4 carrés frais • 1/2 barquette de tomates cerise • 3 radis roses • 1 botte d’oignons verts • Quelques feuilles de basilic. Préparation Coupez le concombre en fines tranches à la mandoline. Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais, l’aneth ciselé, le jus de citron et une pincée de sel. Déposez un pain suédois sur une assiette, étalez une fine couche de fromage puis couvrez de rondelles de concombre. Superposez un autre pain suédois tartiné de fromage par-dessus et recouvrezle de saumon fumé. Continuez ainsi à faire plusieurs couches et terminez par un pain suédois. Mélangez le Philadelphia et les carrés frais au fouet. Recouvrez le sandwich cake avec cette préparation et lissez à la spatule. Coupez les d’oignons verts de différentes hauteurs puis placez-les tout autour du sandwich cake. Décorez le dessus avec les tomates cerise coupées en quatre, des lamelles de radis et des feuilles de basilic joliment disposées. Placez au frais jusqu’au moment de servir. Pour 6 personnes Originaire de l'est de la Méditerranée et de l'Asie occidentale, l’aneth a été introduit par les Romains en Europe, puis est tombé dans l'oubli pendant plusieurs siècles, avant de ressurgir au Moyen Âge, où il était surtout utilisé dans les pays scandinaves. Aussi appelé « faux anis » ou « herbe de Dieu », l’aneth est recherché pour ses feuilles et ses graines très aromatiques, se rapprochant du fenouil par son odeur. Riche en potassium, en sodium et en soufre, il est diurétique et excellent pour la digestion. En infusion, il soulage l’insomnie, l’anxiété, la fatigue nerveuse et diminue la mauvaise haleine. Zoom sur l ’ aneth

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