Femmes : Décembre 2015 vol. 2

Des bulles et encore des bulles ! Quand on vous parle de champagne, votre regard pétille ? Vous avez bien raison : il serait conseillé pour prévenir certaines maladies, mais pas que ! > Il aide à prévenir la démence Une étude récente menée par des scientifiques de l’Université de Reading au Royaume-Uni affirme que le pinot noir et le pinot meunier, tous deux utilisés dans la fabrication du champagne, contiennent des composés qui aident à conjurer la possibilité de contracter une démence en vieillissant. > Il n’est pas trop calorique Boire ou ne pas grossir, il faut normalement choisir. Sauf que le champagne est si peu calorique que l’on peut siroter sa flûte sans avoir peur des répercussions sur la balance ! > Il est « bon » pour le cœur Comme les vins rouge et blanc, le champagne contient des antioxydants qui protègent les vaisseaux sanguins, réduisent le mauvais cholestérol et préviennent les caillots sanguins. Consommé avec modération, il favorise une diminution du risque de maladies cardiaques et d’accidents vasculaires cérébraux. > C’est un « booster » de bonne humeur Les buveurs de fines bulles connaissent ce sentiment de joie à partir d’une gorgée de champagne : c’est grâce au magnésium, au potassium et au zinc qu’il contient. > Il stimule la libido Oui, l’alcool dissout les inhibitions. Du coup le champagne aussi ! Rien de tel qu’une coupette pour booster momentanément votre libido et rendre vos ébats pétillants ! À consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=