Femmes : Novembre 2015

CUISINE Ingrédients • 1 grosse tomate (150 g) • 1/4 d’oignon • 125 g de steak haché à 5 % de MG • quelques feuilles de basilic • 1 cuillère à café de moutarde • quelques feuilles de salade verte • 1 pincée de curry en poudre • fromage en tranches • sel et poivre. Ingrédients • 1 grosse boîte d’ananas au sirop • 2 œufs • 100 g de fromage blanc • 3 cuillères à soupe de miel • 50 g de beurre • 50 g de fécule de maïs • 50 g de farine • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre • 1/2 sachet de levure chimique. Préparation Coupez la tomate en deux et faites-la griller au gril ou au barbecue en veillant à ce qu’elle ne se désagrège pas. Grillez également les rondelles d’oignon et la viande. Ciselez le basilic. Prenez les moitiés de tomate, badigeonnez-les de moutarde. Ajoutez le basilic ciselé, puis quelques feuilles de salade émincées. Ajoutez le steak cuit et assaisonné (sel, poivre et curry) et la ou les tranches de fromage. Remettez quelques instants sur le barbecue ou au four pour que le fromage fonde légèrement. n Préparation Mélangez les œufs avec le fromage blanc, le miel et le beurre fondu. Incorporez la farine, la fécule de maïs et la levure. Versez le sucre en poudre dans un moule à manqué. Faites chauffer quelques minutes sur le feu jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajoutez les tranches d’ananas égouttées. Versez la pâte. Faites cuire 25 minutes à 180 °C (th. 6). Laissez tiédir 3 minutes avant de démouler. Laissez refroidir et servez. n POUR 1 PERSONNE POUR 6 PERSONNES PLAT DESSERT Hamburger de tomate Gâteau à l’ananas allégé © Éditions Flammarion © Studio/Sucré Salé

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