Femmes : Septembre 2015

RUM CAKE : LE GÂTEAU PRÉFÉRÉ DES PIRATES ! La spécialité culinaire des Bahamas, c’est la conque, plus connue pour nous sous le nom de toutoute. Mais comme l’espèce est protégée en Nouvelle-Calédonie, je vous livre une autre spécialité locale et pas des moindres : le Rum Cake. Ingrédients pour 12 personnes Pour le gâteau : • 1 tasse de noix de pécan coupées • 1 paquet de 500 g de préparation pour gâteau doré à la vanille • 1 mélange de pouding à la vanille instantané de 100 g • 4 œufs • 125 ml de lait froid • 125 ml d’huile végétale • 125 ml de rhum arrangé. Pour le glaçage : • 200 g de beurre doux• 80 ml d’eau• 200 g de sucre blanc • 1,5 c. à c. de cassonade • 125 ml de rhum arrangé. Préparation Pour le gâteau : préchauffer le four à 160 °C. Beurrer et fariner un moule à cheminée. Verser la moitié des noix au fond du moule. Mélanger tous les ingrédients du gâteau. Battre avec un fouet électrique pendant 2 min à haute vitesse. Mélanger le reste des noix à la pâte. Verser dans le moule. Cuire pendant 55 à 60 min. Laisser refroidir dans le moule puis le retourner sur une assiette. Piquer le sommet avec une fourchette, puis verser le glaçage sur le dessus du gâteau. Glaçage : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’eau et le sucre. Faire bouillir 5 min en mélangeant constamment. Retirer du feu et ajouter le rhum tout en mélangeant. n 75 Le bateau-taxi vous emmène pour le shopping du côté de Port Lucaya. De Fort Laudernale, on peut se rendre à Grand Bahamas en ferry.

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