Coco TV #1383

CUISINE 67 Jarret de porc Préparation : 30 min - Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 2 jarrets de porc • 4 carottes • 6 pommes de terre • 2 poireaux • 4 navets • 1 bouquet garni • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 3 c. à soupe d’huile d’olive • 2 l de bouillon de veau • 2 c. à soupe de moutarde • 2 petits suisses ou 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse • ½ c. à café de graines de carvi • sel et poivre • cornichons. Épluchez et émincez l’oignon, réservez • Lavez, épluchez et taillez tous les autres légumes en morceaux (taille moyenne) • Versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites légèrement chauffer • Mettez à dorer les jarrets sur les différentes faces, rajoutez l’oignon émincé • Une fois l’oignon translucide, remplissez la cocotte d’eau et portez à ébullition • Éteignez le feu, récupérez les jarrets et l’oignon puis jetez l’eau • Remettez les jarrets dans la cocotte et ajoutez les légumes coupés, l’ail pressé et les graines de carvi • Recouvrez de bouillon et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 h • Enlevez ensuite le couvercle et laissez encore mijoter 30 minutes • Éteignez le feu et laissez reposer • Prenez 3 louches de bouillon et faites réduire dans une casserole, à feu moyen, pendant 15 minutes • Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, la moutarde et les petites suisses (ou la crème fraîche) • Mélangez au fouet • Récupérez la viande et les légumes dans un plat de service • Servez accompagné de la sauce et de cornichons. Conception, réalisation et rédaction : France Olive. Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min Repos : 3 jours - Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 20 pâtes de fruits 1 kg de pommes • sucre (équivalent au poids de la pulpe, prévoyez un kilo) • 1 c. à café de cannelle • 2 c. à soupe de jus de citron • Huile. Lavez 1 kg de pommes • coupez-les en morceaux • Mettez-les dans une casserole avec 20 cl d’eau et laissez mijoter 10 minutes • Egouttez-les et passez-les au presse-purée • Pesez la pulpe et ajoutez le même poids de sucre • Mettez le tout dans la casserole avec 1 cuil • à café de cannelle • 2 cuil • à soupe de jus de citron et mélangez • Laissez cuire 10 minutes sur feu doux • Huilez et sucrez un moule carré • étalez-y la pâte de pommes et laissez sécher 3 jours • Démoulez • coupez en rectangles et saupoudrez de sucre. aux légumes et pommes de terre à l’huile d’olive pommes et cannelle Pâtes de fruits

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