CocoTV #1376

CUISINE 68 Tacos Préparation : 25 min • Cuisson : 20 min Pour 4 personnes 2 galettes de maïs à tortillas • 2 avocats • 2 cœurs de laitue • 125 g de fraises • 12 crevettes • huile d’olive • 1 oignon rouge • 8 asperges. Assaisonnement : ciboulette • 100 g de fromage blanc • ½ botte de coriandre. Préparation des tacos : à l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des disques de tortillas d’environ 11 cm de diamètre • Séchez-les dans un four à 170 °C pendant environ 20 min en leur donnant une forme de tacos • Réservez • Préparation de la garniture : émincez les cœurs de laitue, les avocats, les fraises et l’oignon rouge • Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur (conservez-les croquantes) • Rafraîchissezles dans de l’eau glacée, égouttez • Ciselez la coriandre et la ciboulette • Décortiquez les crevettes et faites-les sauter à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive • Assaisonnez • Réalisez le montage : à l’intérieur des tacos, disposez un fond de fromage blanc préalablement assaisonné de sel et poivre • Ajoutez la laitue émincée ainsi que le reste de la garniture en jouant sur les volumes et les couleurs • Terminez par les herbes et un filet d’huile d’olive. Préparation : 10 min • Cuisson : 1h15 Pour 6 personnes 6 échalotes • 2 gousses d’ail • 30 g de beurre • 6 carottes • 150 g de jambon cuit • 6 cuisses de lapin • 3 c. à soupe de farine • 40 cl de vin blanc • 20 cl d’eau de bouillon de volaille • 1 oignon • 2 clous de girofle • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin) • 250 g de champignons • sel, poivre du moulin. Émincez les échalotes et l’ail • Dans une sauteuse, faites-les suer 5 min avec le beurre • Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles • Ajoutez-les dans la casserole, avec le jambon cuit coupé en dés • Laissez-les revenir 5 min puis réservez dans un plat • Gardez les sucs et faites dorer les cuisses de lapin sur chaque face • Hors du feu, farinez, mélangez et remettez à cuire à feu doux • Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille • Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, les dés de jambon, les échalotes, l’ail, les carottes et le bouquet garni • Salez, poivrez • Laissez mijoter à feu doux 45 min • Rincez et coupez les pieds des champignons • Ajoutez-les en fin de cuisson et laissez cuire encore 20 min à feu doux. Préparation : 15 min • Cuisson : 25 min Pour 4 personnes 4 carottes • 500 g de longe de saumon • une dizaine de champignons de Paris • 20 cl de crème fraîche • 1 citron • quelques feuilles de cerfeuil • 30 cl de fumet de poisson • 1 noix de beurre • sel • poivre. Pelez et émincez les carottes en rondelles ; nettoyez puis détaillez les champignons en lamelles • Coupez la longe de saumon en gros cubes • Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir les carottes pendant 5 minutes, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson quelques instants • Salez puis ajoutez le fumet de poisson, laissez cuire pendant 10 minutes environ • Ajoutez dans la cocotte les cubes de la longe de saumon et la crème • Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le saumon soit cuit • Pressez le jus de citron et versez-le sur la blanquette, poivrez puis mélangez une dernière fois • Parsemez de feuilles de cerfeuil • Servez tout de suite avec des pommes de terre vapeur. Blanquette de saumon crevettes fraises sauté chasseur Lapin Tarte poire chocolat Préparation : 30 min • Cuisson : 25 min Pour 8 personnes Pour la pâte sablée : 250 g de farine • 100 g de beurre mou • 100 g de sucre glace • 1 œuf • 1 pincée de sel • Pour la ganache : 300 ml de crème liquide 30 % de MG • 200 g de chocolat noir ou au lait • 1 œuf • une grosse boîte de poires au sirop. Préparez la pâte sablée : mélangez la farine et le sucre glace. Ajoutez le beurre mou coupé en dés • Sablez la pâte jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé • Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte jusqu’à pouvoir former une boule. Étalez la pâte, placez-la dans le moule à tarte puis réservez au réfrigérateur pendant environ 30 min • Préchauffez votre four à 210 °C. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette • Enfournez pendant 15-20 min jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré • Préparez la ganache : faites fondre le chocolat dans la crème liquide. Mélangez • Ajoutez l’œuf battu et mélangez vivement • Disposez les moitiés de poires au sirop sur le fond de tarte • Versez l’appareil au chocolat et enfournez à nouveau 10 min. La ganache figera seulement une fois refroidie. Laissez refroidir complètement.

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