CocoTV #1376

CUISINE 67 Cake Préparation : 10 min • Cuisson : 55 min Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 4 personnes 1 sachet de levure chimique • 5 cl de lait • 15 cl + 1 c. à café d’huile d’olive • 150 g de tomates séchées • 4 œufs • 250 g de farine • 1 blanc de poulet • 10 cl de crème fraîche • 1 c. à café de sel • 4 c. à soupe de pesto Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7) • Faites chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive dans une poêle à feu doux • Faites-y cuire le blanc de poulet pendant 10 min à couvert afin que la viande ne soit pas sèche • Retirez du feu, laissez légèrement refroidir puis coupez le poulet en cubes • Mettez les 15 cl d’huile d’olive dans un saladier • Versez les œufs un à un sans cesser de fouetter, puis la crème et le lait • Mélangez bien • Ajoutez la farine, la levure, le sel, les tomates séchées, le pesto, les cubes de poulet • Mélangez de nouveau • Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 min • Démoulez le cake, et laissez-le refroidir avant de déguster. Pour 2 grands plateaux 100 g de farine de seigle • 100 g de farine (ou de flocons d’avoine) • 50 g de graines de lin • 50 g de graines de sésame • 50 g de graines de courge • 2 c. à café de fenouil, écrasé • 1 c. à café de graines de cumin • fleur de sel • 50 ml d’huile d’olive • 150 ml d’eau chaude Préchauffez le four à 180 °C • Préparez deux larges plaques allant au four et du papier sulfurisé • Versez tous les ingrédients secs dans un large bol • Mélangez avec une spatule, puis incorporez l’huile et l’eau chaude jusqu’à obtenir d’une pâte compacte et humide • Formez une boule avec vos mains • Déposez une large feuille de papier sulfurisé sur une surface plane, et placez-y la moitié de la pâte • Recouvrez avec une autre feuille de papier sulfurisé, puis étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, formant un large rectangle de pâte • Retirez le papier sulfurisé de la partie supérieure et glissez la pâte et sa feuille de papier sulfurisé inférieure sur la plaque allant au four • Prédécoupez en parts égales • Parsemez de fleur de sel • Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte • Enfournez pour 15 min • Tournez ensuite les plateaux de telle sorte que la partie du fond soit sur le devant, et enfournez pendant 10 min • Les crackers doivent être dorés en surface • Laissez-les refroidir et coupez-les en respectant les lignes prédécoupées • À conserver dans une boîte hermétique. Préparation : 30 min • Cuisson : 35 min Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 4 personnes 2 filets de truite • 500 g de lentilles • 4 brins d’aneth • 1 carotte • 1 oignon • 10 cl de crème liquide • 20 g de beurre • 25 g de sucre • 1 cube de bouillon de volaille • gros sel • poivre en grains La veille, placez les filets de poisson dans un plat creux • Mélangez dans un bol, le sucre, une poignée de gros sel, la moitié de l’aneth haché, écrasez 1 c. à soupe de grains de poivre et mélangez bien le tout • Recouvrez les poissons avec l’ensemble et mettez au frais au moins 8 h • Le jour même, épluchez la carotte et hachez-la ainsi que l’oignon • Faites-les sauter dans une grande casserole avec le beurre • Rincez les lentilles et ajoutez-les au bout de 5 min, couvrez avec de l’eau et ajoutez le cube de bouillon • Laissez cuire 30 min • Versez la crème liquide dans la casserole et mixez fortement l’ensemble • Salez, poivrez et remettez sur le feu pour réchauffer l’ensemble • Passez les filets de truite rapidement sous l’eau froide • Ôtez leur peau, séchez-les et coupez-les en petits cubes • Versez la crème dans le fond de 4 assiettes à soupe, ajoutez au milieu des cubes de truite et parsemez avec les brins d’aneth restants. Crème de lentilles et truite façon gravlax poulet tomates séchées Crackers suédois Knäckebröd Crème dessert au café Préparation : 10 min • Cuisson : 15 min • Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 4 personnes 110 g de sucre • 60 cl de lait entier • 10 cl de café très fort et bouillant • 2 c. à soupe de Maïzena pas trop bombées • 2 jaunes d’œufs • 1 pincée de sel Préparez 10 cl de café très fort et très chaud • Mélangez ce café avec le lait entier • Dans une casserole, faites chauffer à sec en remuant de temps à autre le sucre jusqu’à obtenir un caramel bien roux • Ajoutez la moitié de la préparation lait/café dans le caramel. Attention aux éclaboussures • A feu moyen, faites fondre le caramel dans le lait • Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et la Maïzena • Versez le reste de lait/café dessus et fouettez vivement pour éviter les grumeaux • Quand le lait/ café/caramel dans la casserole est bien chaud, ajoutez la préparation de Maïzena et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe et que des petits volcans se forment • Laissez encore cuire 1 minute et retirez du feu • La crème doit avoir une texture épaisse mais souple comme un ruban, si jamais elle a trop épaissi, ajoutez un peu de lait • Versez la crème dans un saladier, filmez-la au contact et réservez au frais pour 1 à 2 h • Au moment de servir, passez la crème au blender ou au mixeur plongeant pour la rendre lisse et souple • Versez dans des ramequins et dégustez !

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