Coco TV 1368

CUISINE 68 Œufs Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 4 courgettes rondes • 4 tranches de saumon fumé • 4 c. à soupe de crème fraîche • 4 oeufs • 1 échalote • huile d’olive • pain • aneth • sel et poivre Préchauffez votre four à 180 °C • Lavez les courgettes puis découpez un chapeau et creusez l’intérieur • Coupez la chair en petits dés • Enfournez les courgettes évidées pour 10 min • Ciselez finement l’échalote et coupez la moitié du saumon en petits dés • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et dorez l’échalote avec la chair des courgettes • Répartissez la préparation dans les courgettes, ajoutez les dés de saumon et 1 cuillerée de crème puis cassez un œuf par-dessus • Salez et poivrez puis enfournez pour 10 min • Servez bien chaud décoré d’aneth ciselé avec le reste du saumon présenté en mouillettes. Préparation : 5 min - Cuisson : 25 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 200 g de petits pois surgelés (ou frais, écossés) • 200 g de jambon à l’os • 4 œufs • 1 pot de fromage frais ail et fines herbes • 15 cl de lait • 10 g de beurre • sel et poivre Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) • Plongez les petits pois dans de l’eau bouillante salée et comptez 10 min de cuisson • Pendant ce temps, détaillez le jambon en dés • Dans une jatte, mélangez le fromage ail et fines herbes, les œufs, le lait et du poivre, pour que la préparation soit homogène • Beurrez 4 plats à four individuels • Égouttez les petits pois, répartissez-les dans les plats avec le jambon • Versez la préparation au fromage et enfournez pour 15 min environ • Servez chaud. Préparation : 15 min - Cuisson : 2h10 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 6 personnes 1 kg de tomates rouges • 1 kg de tomates jaunes • 12 filets de rougets • 3 citrons • 15 cl d’huile d’olive • 6 brins de thym • sel et poivre Préchauffez le four à 120 °C (th. 4) • Ebouillantez les tomates 15 secondes • Pelez-les et coupez-les en 4 • Pressez-les un peu pour les épépiner et retirer le jus de végétation • Disposez les tomates dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive et enfournez pour 2 h • Retirez-les du four (passez celui-ci à 160 °C (th. 5) et laissez-les refroidir • Rangez les filets de rougets dans un autre plat à four, badigeonnez-les d’huile • Enfournez-les pour 8 min de cuisson • Laissez-les refroidir • Pressez les citrons au-dessus d’un bol, salez et poivrez puis versez le reste d’huile d’olive en émulsionnant à la fourchette • Remplissez des minibocaux (ou un seul grand bocal) en alternant les tomates jaunes avec les rougets et les tomates rouges • Versez la sauce à l’huile d’olive et au citron et ajoutez 1 brin de thym. Fermez et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Confit de tomates au rouget cocotte en courgettes au saumon aux petits pois et au jambon Clafoutis Tarte façon linzer aux framboises Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min - Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 6 personnes 250 g de framboises • 1 pot de confiture de framboises allégée en sucre • 200 g de beurre bien froid • 40 g de poudre d’amandes • 40 g de sucre • 2 jaunes d’œufs • 220 g de farine + 2 c. à soupe • 2 c. à café de cannelle • 2 c. à soupe de rhum Préparez la pâte : mettez le beurre froid en morceaux, la poudre d’amandes, le sucre, la farine et la cannelle dans le bol d’un robot et mixez par à-coups pour obtenir un mélange sableux • Ajoutez les jaunes d’œufs et le rhum et mixez encore un peu jusqu’à ce que la pâte forme une boule • Poudrez-la de farine car elle peut être un peu collante et mettez-la 30 min au frais • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6), tapissez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé • Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en formant un rectangle ou un carré • Posez-la sur la plaque et répartissez la confiture en plus ou moins grosse épaisseur selon les goûts • Découpez de fines bandes dans les chutes de pâte et posez-les sur la confiture en les collant à la pâte avec un peu d’eau • Enfournez pour 40 min environ puis laissez refroidir • Au moment de servir, décorez avec les framboises fraîches.

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