Coco TV 1368

CUISINE 67 Soupe Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min Réalisation : très facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 220 g de parmesan • 1 échalote • 10 g de beurre • 3 branches de thym citron • 50 cl de crème liquide • 50 cl de lait entier • 2 c. à soupe d’huile d’olive • poivre • quelques graines de courge Taillez 200 g de parmesan en morceaux de 5 cm environ et le reste en copeaux • Emincez l’échalote et faites-la suer dans le beurre chaud avec une branche de thym • Ajoutez-y les morceaux de parmesan, le lait et la crème • Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le parmesan soit fondu • Retirez le thym et mixez la soupe à fond pour obtenir une texture lisse et crémeuse • Poivrez et répartissez-la dans les bols de service, parsemez de copeaux de parmesan, de feuilles de thym, d’un filet d’huile d’olive et de quelques graines de courge. Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min Réalisation : très facile - Coût : bon marché - Pour 4 personnes 1 brocoli • 2 œufs • 100 g de fromage blanc • 2 c. à soupe de fécule de maïs • 2 c. à soupe de parmesan • 1/2 c. à café de curcuma Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) • Découpez et faites cuire le brocoli 10 min dans de l’eau bouillante • Dans un saladier, battez les œufs avec la fécule, le fromage blanc, le curcuma et le parmesan • Egouttez et écrasez les brocolis en purée • Ajoutezles dans le saladier et mélangez bien le tout • Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, faites des petits tas de cette pâte • Enfournez 10 min en vérifiant la cuisson et en la prolongeant si nécessaire • Dégustez bien chaud. Préparation : 15 min - Cuisson : 1h10 min Réalisation : très facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 1 kg de rôti de veau • 600 g de pêches au sirop • 50 g de beurre • 2 c. à soupe d’huile • 3 oignons • 1 bouquet garni • 1 tasse de bouillon • 1 citron • sel et poivre Mettez à chauffer doucement l’huile et 20 grammes de beurre dans une cocotte puis mettez la viande à revenir sur feu vif ; ajoutez les oignons coupés en rondelles épaisses • Lorsque la viande et les oignons sont dorés, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et mouillez avec le bouillon • Couvrez et laissez cuire 1 h 10 en retournant la viande de temps en temps et en maintenant sur feu moyen • Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la viande, égouttez les pêches et faites-les revenir dans le reste de beurre, à la poêle • Une fois dorées, installez-les dans la cocotte • Arrosez du jus de citron et laissez cuire encore 5 minutes • Servez le rôti de veau découpé en tranches et entouré de pêches • Déglacez la sauce, ôtez le bouquet garni et versez en saucière. Rôti de veau aux pêches de parmesan, thym et citron de brocolis Galettes Tartelettes à la crème à la vanille Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min Réalisation : très facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 1 rouleau de pâte sablée • 2 jaunes d’œufs • 25 cl de crème épaisse • 100 g de sucre en poudre • 1 gousse de vanille • 40 g de beurre Préchauffez le four à 180°C (th. 6) • Déroulez la pâte sablée avec son papier de cuisson, découpez la pâte en quatre et garnissez-en 4 moules à tartelette.Fendez la gousse de vanille et grattez, avec la pointe d’un couteau, ses graines noires au-dessus d’un saladier • Ajoutez-y les œufs, la crème et le sucre • Fouettez pour obtenir une préparation homogène.Répartissez cette crème dans les moules, parsemez de copeaux de beurre et enfournez pour 20 min • Servez tiède ou froid.

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