Coco TV 1330

CUISINE 69 Préparation : 25 min - Cuisson : 25 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 6 personnes • 250 g de pâte brisée • 6 rondelles d’ananas frais • 3 kiwis • 3 jaunes d’œufs • 3 c. à soupe de noix de coco râpée • 50 g de sucre • 20 cl de crème fraîche. • Préchauffez le four à 160 °C. • Déposez les rondelles d’ananas sur la plaque du four et faites-les dessécher légèrement pendant 10 min. • Battez ensemble les jaunes d’œufs, la noix de coco, le sucre et la crème fraîche. • Sortez les rondelles d’ananas et laissez le four à 160 °C. • Coupez les rondelles d’ananas en quatre puis disposez-les sur le fond d’un moule antiadhésif. Ensuite, versez la crème précédemment préparée et posez la pâte. • Faites cuire pendant 25 min. • À la sortie du four, laissez refroidir 10 min avant de démouler. • Épluchez les kiwis, coupez-les en fines rondelles et disposez-les sur la tarte. Il est préférable de ne pas cuire les kiwis. Vous pouvez servir. Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes • 50 cl de lait • 200 g de sucre en poudre • 1 gousse de vanille • 4 œufs • quelques gouttes de jus de citron • Dans une petite casserole, mettez 100 g de sucre, 2 cuillerées à soupe d’eau et le jus de citron. Posez sur feu moyen. Quand le caramel commence à prendre de la couleur, versez-le dans un moule et inclinez celui-ci dans tous les sens pour qu’il soit uniformément nappé. Réservez. • Préchauffez le four à 200 °C (th 6/7). Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le reste de sucre et les graines contenues dans la gousse de vanille. Dans une jatte, fouettez les œufs. Versez dessus le lait chaud en filet sans cesser de fouetter. • Versez ce mélange dans le moule caramélisé, placez-le dans un plat à four à demi rempli d’eau et enfournez le tout pour une cuisson au bain-marie d’environ 35 min (l’eau ne doit pas bouillir). La crème est cuite lorsqu’elle est ferme sous le doigt et couverte d’une croûte dorée. Laissez refroidir la crème et mettez-la au moins 2 h au réfrigérateur avant de démouler. Préparation : 35 min - Cuisson : 60 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes • 500 g de viande d’agneau • 1 chou de 1 kg • 2 oignons • 100 g de pois chiches • 4 c. à soupe d’huile d’olive • sel • poivre. Pour la farce : • 300 g de viande hachée • 1 œuf • 2 c. à soupe de riz • 1 bouquet de persil haché • cannelle • poivre. • Coupez la viande en morceaux. Hachez les oignons. Détachez les feuilles du chou, faites-les blanchir dans de l’eau salée puis égouttez-les. • Mettez les morceaux de viande dans une cocotte avec les oignons hachés, le sel, le poivre et l’huile. Faites revenir. Ajoutez les pois chiches ainsi qu’un verre d’eau et laissez cuire. • Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l’œuf, le riz, le persil haché, le sel, le poivre et la cannelle. • Disposez les feuilles de chou à plat, déposez au centre une boule de farce, pliez la feuille et formez des petits paquets bien serrés. • À mi-cuisson de la viande, placez les petits paquets de chou dans la cocotte. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire encore 30 min. • À la fin de la cuisson, faites réduire la sauce. Chou farci à l’orientale ananas-kiwis caramélisée Tarte tatin Crème

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