Coco TV 1329

CUISINE 69 Pour 4 personnes • 2 concombres • 300 g de chair de crabe (en boîte ou décongelée) • 1 botte de ciboulette • 2 échalotes • 10 g de beurre • le jus de 1 orange • 4 c. à soupe d’huile d’olive • 1 pincée de gingembre • 1 pincée de paprika • Sel et poivre Pour la sauce : • 2 c. à soupe de miel liquide • 1 c. à soupe de graines de sésame • 4 c. à soupe de sauce soja douce Kikkoman • Lavez les concombres. A l’aide d’une râpe à légumes ou d’un couteau-économe, détaillez-les en 8 longues lamelles régulières (éliminez les premières et les dernières ainsi que celles du milieu à cause des pépins). Posez-les sur du papier absorbant, poudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger. • Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites-y revenir les échalotes 6 à 8 min sur feu doux. Laissez refroidir. Dans une jatte, mélangez les échalotes, la ciboulette ciselée et le crabe égoutté. • Salez peu, poivrez, parfumez de gingembre et de paprika. Versez le jus d’orange et l’huile. Mélangez. Épongez les bandes de concombre, posez-les sur le plan de travail 2 par 2 en les faisant un peu se chevaucher. • Répartissez la farce au crabe au bout des bandes et roulez-les, couvrez de film étirable et mettez au réfrigérateur. Au dernier moment, réchauffez rapidement le miel avec la sauce soja, versez sur les rouleaux et parsemez de sésame. Recette réalisée par les diététiciennes de la DPASS. Pour 6 personnes : • 4 œufs • 80 g de miel du pays • 100 g de farine • 30 cl de lait • 20 cl de lait de coco • 2 bananes • 1/2 ananas • Fouettez les œufs avec le miel • Incorporez la farine et versez le lait en mélangeant bien (vous devez obtenir un mélange bien lisse). Ajoutez le lait de coco et mélangez encore un peu, pour un mélange bien homogène. • Coupez les bananes en rondelles et la chair de l’ananas en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation. • Chemisez un moule avec 1 noisette de beurre, versez la préparation dans le moule. • Faite cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 40 minutes. • Laissez refroidir et mettez au frais. • Servez bien frais. Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes • 8 filets de poisson blanc • 50 g d’amandes • 30 g de pignons • 50 g de pistaches • 2 gousses d’ail • 30 g de beurre • 4 brins de persil • 2 tranches de pain rassis • 2 c. à soupe d’huile d’olive • Sel • Poivre du moulin • Épluchez les gousses d’ail. Dans le bol d’un hachoir électrique, placez le persil, l’ail, les amandes, les pignons, les pistaches, le beurre et le pain. Hachez rapidement et pas trop grossièrement l’ensemble. • Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un plat à gratin et déposez 4 filets à plat dans le fond. Tartinez chaque filet avec un peu de la préparation aux noix. Salez et poivrez. • Recouvrez-les avec les filets restants. Enfournez et laissez cuire de 15 à 20 min, selon la taille des filets. Servez bien chaud accompagné de riz ou de pommes de terre sautées. Poi on farci aux herbes et aux fruits secs de concombre au crabe au miel du pays Rouleaux Clafoutis banane banane anas

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