Coco TV 1328

CUISINE 69 Préparation : 30 min • Cuisson : 20 min Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 4 personnes 5 tomates • 250 g de tomates cerises • 30 g de pignons grillés • 1 pot de tomates séchées à l’huile • 1 gousse d’ail • 1 branche de thym • 3 brins de basilic • 3 c. à soupe d’huile d’olive • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique • Sel • Poivre Préparez un coulis de tomates. Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire avec la gousse d’ail écrasée, le thym, du sel et du poivre dans une casserole avec 2 c. à soupe d’huile jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondant. Ôtez la branche de thym et donnez un tour de mixeur plongeur. Laissez refroidir. • Coupez les tomates cerises en petits cubes. Assaisonnez- les avec 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de vinaigre. • Égouttez les tomates séchées et coupez-les en lanières fines. • Versez au fond de 4 verres un peu de coulis de tomate, puis ajoutez les lanières de tomates séchées et enfin les cubes de tomates cerises. Parsemez de pignons grillés et de feuilles de basilic. Préparation : 15 min • Cuisson : 10 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes 4 blancs de poulet • 1 cuillerée à soupe de curcuma • 1 citron • 2 cuillerées à soupe de farine • Quelques brins de romarin • Hachez le poulet au mixeur. Prélevez le zeste du citron et pressez le fruit. • Mélangez le poulet avec le jus de citron, les zestes, le curcuma et le romarin haché finement. Salez et poivrez. Formez des boulettes et roulez-les dans la farine. • Faites cuire les boulettes sur la grille chaude du barbecue ou sur la plancha préchauffée pendant 10 minutes en retournant à mi-cuisson. Servez aussitôt. Préparation : 20 min • Cuisson : 10 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 8 personnes 1 betterave crue • 2 patates douces moyennes • 1 l d’huile de pépins de raisin • Fleur de sel Lavez les légumes, essuyez-les. Épluchez-les (ou laissez la peau si vous préférez). Émincez-les (à l’aide d’une mandoline de préférence), afin d’avoir de très fines tranches. • Mettez les rondelles de patate douce à tremper quelques minutes dans de l’eau tiède, pour éliminer l’amidon, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Épongez les betteraves sans les faire tremper. • Dans le même temps, faites chauffer l’huile à 180° C dans une friteuse. Plongez-y les chips de patate douce jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées, égouttez-les ensuite sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de sel, réservez. Faites cuire les betteraves selon le même procédé. • Préparez les chips de préférence pas trop longtemps à l’avance pour qu’elles restent croustillantes et rangez-les dans un cornet de papier sulfurisé. Chips de patate douce et de be erave tomates et pignons grillés au citron et au curcuma Ve ines Boule es de poulet

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