Coco TV 1328

Moules CUISINE 68 Préparation : 15 min • Cuisson : 10 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 4 à 6 personnes 1 saucisse de Toulouse ou 200 g de chair à saucisse • 4 tranches de jambon cru • 2 kg de moules • 4 gousses d’ail • 2 échalotes • 3 c. à soupe de poudre d’amandes • 5 brins de persil plat • 15 cl de vin blanc sec • 2 c. à soupe d’huile • 30 g de beurre • Sel • Poivre • Lavez les moules. Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Coupez le jambon en tout petits dés. Hachez le persil et mélangez-le avec la poudre d’amandes. • Dans une sauteuse faites revenir les gousses d’ail avec la chair à saucisse pendant 5 min. • Dans une grande cocotte, faites blondir les échalotes hachées dans le beurre pendant 5 min. Ajoutez les moules, versez le vin blanc et laissez-les s’ouvrir en mélangeant fréquemment. • Ajoutez le contenu de la sauteuse dans la cocotte et le jambon. Salez peu, poivrez, puis ajoutez enfin le persil et les amandes. Mélangez et servez brûlant. Préparation : 20 min • Cuisson : 35 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes • 200 g de noix de coco râpée • 15 cl de lait concentré non sucré • 60 cl de lait • 4 œufs • 125 g de sucre en poudre • 1 c. à café de vanille liquide • Versez les deux sortes de lait dans une casserole, et portez à ébullition. Dès que le liquide bout, éteignez le feu et versez la moitié de la noix de coco râpée. Couvrez et laissez infuser pendant une dizaine de minutes. • Préchauffez le four à 180 °C et installez dedans un plat à demi- rempli d’eau afin de préparer un bain-marie. Filtrez le lait infusé et ajoutez-lui la vanille. Réchauffez-le jusqu’à ébullition. • Dans une jatte, battez les œufs avec le sucre. Versez petit à petit le lait chaud sans cesser de battre. Transvasez la préparation dans des petits pots en verre que vous disposerez dans le bain-marie. • Enfournez 20 à 25 min, jusqu’à ce que le flan soit pris, mais souple. Laissez refroidir, puis mettez au frais au moins 2 h. Au moment de servir, saupoudrez du reste de noix de coco râpée. Préparation : 30 min • Cuisson : 12 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes 400 g de taglioni • 400 g de calamars (ou supions) • 125 g de tomates cerises • 1 poivron rouge • 100 g d’olives noires dénoyautées • 2 gousses d’ail • 2 brins de basilic • 10 cl d’huile d’olive • Sel • Poivre • Piment d’Espelette • Préchauffez le four à 200 °C. Lavez le poivron et enfournez-le entier pour 20 min en le retournant de temps en temps. À la sortie du four, enveloppez-le dans une feuille de papier journal et laissez-le refroidir. • Lavez et coupez les tomates en deux. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat d’un couteau. Coupez les olives en deux. Faites dorer l’ail dans une sauteuse avec 3 c. à soupe d’huile. Montez le feu et ajoutez les tomates. Continuez la cuisson 5 min et ajoutez les olives. Maintenez au chaud. • Lavez et nettoyez les calamars, videz-les et recoupez-les en 2 deux. Faites-les sauter à feu vif dans 3 cl d’huile pendant 5 min, ajoutez un peu de piment, de sel et de poivre. • Pelez le poivron, épépinez-le et coupez-le en fines lanières. Lavez le basilic et ciselez-le. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Versez- les dans un plat, avec le contenu de la sauteuse, les calamars, le poivron, le basilic. aux calamars et olives à la façon d’Hortense Wh pies Préparation : 25 min • Cuisson : 12 min • Réalisation : confirmé • Coût : bon marché Pour 15 petits gâteaux 220 g de farine • 1/2 sachet de levure chimique • 75 g de cacao amer en poudre • 1 pincée de sel • 180 g de sucre semoule • 1 gros œuf • 150 g de beurre en pommade • 125 ml de lait • 1 yaourt • Garniture : 250 g de sucre blanc • 50 g de beurre demi-sel • 70 ml de crème épaisse • 250 ml de crème liquide Préparez les whoopies. Mélangez farine, levure, cacao et sel. Fouettez le sucre avec l’œuf 2 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y le beurre. Mélangez le lait et le yaourt. Versez-en la moitié sur le duo œuf-sucre, mélangez et ajoutez la farine au cacao tamisée, puis le reste de lait-yaourt. • Préparez la garniture. Fouettez en chantilly la crème liquide bien froide. Gardez-la au frais. • Portez à ébullition 75 ml d’eau avec le sucre blanc. Quand le sirop se transforme en caramel, retirez-le du feu, ajoutez le beurre et la crème épaisse. Laissez refroidir. Puis incorporez-y la chantilly. Gardez au frais. • Cuisson des whoopies. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sur une plaque de cuisson chemisée, dessinez trente cercles de 5 cm de diamètre. • Transvasez la pâte cacaotée dans une poche à douille unie. Emplissez chaque cercle de cette pâte puis enfournez pour 12 min. • Placez-les sur une grille pour les laisser refroidir et s’affermir. Fourrez les whoopies de chantilly au caramel. coco vanille Taglioni Petits flans

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