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CUISINE 69 Forum Le Centre à Ducos 30 route de la Baie des Dames Tél : 27 30 60 : socooc@socooc.nc : www.modulia.nc/socooc/ : SoCoo’c Nouméa CONCOCTÉE À VOTRE GOÛT ET SELON VOTRE BUDGET 100% MADE IN FRANCE VOTRE CUISINE SOCOO’C SUR-MESURE Avec , il n’a jamais été aussi simple de créer une cuisine design et sur-mesure ! Chanti y de brie Préparation : 25 min Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 4 personnes 200 g de brie de Meaux • 300 g de crème liquide • 60 ml d’huile d’olive • sel • poivre • 4 tranches de pain de campagne • miel liquide • graines de carvi. Mixez ensemble le brie, la crème liquide et l’huile d’olive • Mettez la préparation dans un siphon, insérez une cartouche de gaz et réservez le tout au frais • Garnissez 4 assiettes creuses d’un fond de salade légèrement vinaigré • Ajoutez la chantilly au brie de Meaux et parsemez de graines de carvi • Coupez 4 tranches de pain, humidifiez d’un trait d’huile d’olive et d’une cuillerée de miel, faites-les griller et présentez dans une petite assiette avec la chantilly. Préparation : 25 min • Cuisson : 20 min Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 4 personnes 100 g de farine de blé • 50 g de farine de seigle • 2 œufs • 250 ml de boisson soja vanille • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1/2 cuillère à café de cannelle • Garniture : 5 tranches de pain d’épices • 2 yaourts de soja nature • 2 cuillères à soupe de miel. Dans un récipient creux, versez les farines, faites un puits et cassez les 2 œufs • Mélangez le tout en ajoutant la boisson soja vanille puis l’huile d’olive et la cannelle • Couvrez et réservez au moins 30 min avant de cuire les crêpes • Au moment de cuire les crêpes, pensez à détendre la pâte avec un peu de boisson soja vanille • Pour la garniture : dans un récipient, émiettez finement les tranches de pain d’épices et mélangez-les avec le yaourt de soja • Huilez avec un filet d’huile d’olive une poêle à crêpes antiadhésive • Faites-la chauffer doucement et cuisez les crêpes • Étalez la farce sur chaque crêpe et roulez-les sur elles-mêmes • Coupez chaque rouleau en quatre tronçons • Disposez-les dans chaque assiette en les faisant se chevaucher vers le haut et laissez couler un filet de miel dessus • Dégustez aussitôt. Préparation : 20 min • Cuisson : 15 min Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 4 personnes 4 filets de poisson blanc sans arêtes • 2 c. à soupe de farine • 4 c. à soupe d’huile végétale • Sauce tartare : 200 g de mayonnaise • 2 gros cornichons finement hachés • 2 c. à soupe de câpres égouttées et finement hachées • 4 c. à café de persil plat frais finement haché • 1 c. à café de jus de citron • 1 c. à café de sauce Worcestershire. Disposez les filets sur une planche • Faites glisser la lame d’un couteau bien aiguisé en l’inclinant légèrement pour séparer la chair de la peau • Saupoudrez les filets d’une fine couche de farine • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à fond épais et peu profonde puis faites revenir le poisson côté peau vers le haut, à feu moyen, jusqu’à ce que les filets soient légèrement dorés • À l’aide d’une spatule, retournez délicatement les filets et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la chair du poisson se départage facilement si vous piquez avec une fourchette • Préparation de la sauce tartare : versez la mayonnaise dans un petit bol, ajoutez les autres ingrédients et mélangez soigneusement • Servez aussitôt accompagné de sauce tartare et de pommes de terre. Poi on meunière sauce tartare à la graine de carvi de crêpes au miel Rouleaux

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