Cuisine d'ici 2022

Confiture d’igname mauve Par Dominique Wing-Ka - Les Toques Blanches Ingrédients pour 4 personnes v 1 kg d’igname mauve en morceaux v 200 g de sucre v 300 g de miel du pays v 1 gousse de vanille v 0,6 L d’eau Faites cuire le sucre avec un peu de liquide jusqu’à obtenir un caramel blond (ou départ à sec). Ajoutez les morceaux d’igname, la gousse de vanille fendue en deux sans oublier de gratter les graines et de les incorporer à la préparation. Mélangez bien. Mouillez avec le liquide et faites cuire environ 15 à 20 minutes à feu doux. Ajoutez le miel, mélangez à nouveau et laissez mijoter 5 à 8 minutes. Avec une lame de couteau, piquez un morceau d’igname pour contrôler la cuisson. L’igname doit être fondante. Lorsque la confiture nappe la cuillère, c’est signe qu’elle est cuite comme il faut. Gâteau sans cuisson à la pastèque Préparation : 15 min - Repos : 1 h Ingrédients pour 6 personnes v 150 g de biscuits v 70 g de beurre v 500 ml de crème fraîche v 80 g de sucre v 500 g de pastèque v 30 g de pépites de chocolat Hachez les biscuits avec le beurre et placez-les dans un moule de 20 cm recouvert d’un film alimentaire. Réservez au frais. Fouettez la crème avec le sucre, coupez la pastèque en petits morceaux, ajoutez-les à la crème. Placez ce mélange sur le fond de biscuit. Ajoutez quelques morceaux de pastèque pour décorer et des pépites de chocolat. Mettez au réfrigérateur pendant une heure. Le gâteau sans cuisson à la pastèque est prêt à être dégusté. 65 Desserts

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