Cuisine d'ici 2022

Ingrédients pour 4 à 6 personnes Pour la meringue : v 4 blancs d’œufs v 100 g de sucre en poudre v 100 g de sucre glace v Quelques gouttes de jus de citron v 1 c. à soupe de fécule de maïs (type maïzena) Pour la crème fouettée : v 20 cl de crème liquide entière bien froide v 50 g de mascarpone v 20 g de sucre glace Pour le montage : v 300 g de fraises ou divers fruits rouges au choix Préchauffez le four à 100 °C. Fouettez les blancs en neige. Ajoutez progressivement le sucre en poudre lorsqu'ils commencent à bien se tenir et fouettez pendant environ 5 minutes, à vitesse rapide. La meringue doit être ferme. Incorporez ensuite le sucre glace, le jus de citron et la fécule de maïs. Versez la meringue sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson en formant un disque légèrement creusé au milieu à l’aide d’une cuillère à soupe. Enfourner 1h15 à chaleur tournante, puis laissez refroidir dans le four éteint. Placez 100 g de fruits dans une casserole avec l’eau et le sucre en poudre. Faites chauffer pendant 10 minutes environ, puis passez à la passoire ou au chinois afin de récupérer le jus. Laissez refroidir. Fouettez la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace, à vitesse moyenne, à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle épaississe, une dizaine de minutes environ. Quand la meringue est bien froide, recouvrez de crème fouettée. Décorez de fruits rouges. La pavlova Tout en légèreté, la pavlova est un merveilleux dessert à base de meringue et de crème fouettée imaginée en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Il aurait été inventé à l'issue du voyage de la danseuse en Australie et en Nouvelle-Zélande, ces deux pays se disputant d'ailleurs depuis la parenté de ce délice. Les Calédoniens l’ont aussi largement adoptée ! 64 Desserts

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