Cuisine d'ici 2022

Mapo tofu végétarien Préparation : 40 min Ingrédients pour 6 personnes v 1 c. à soupe d’huile de sésame v ½ c. à soupe de gingembre râpé v 1 gousse d’ail émincée v ½ tasse de tempeh coupé finement v 1 tasse d’oignons émincés v ½ tasse de champignons shitake émincés v ½ tasse de racines de lotus finement émincées v 2 c. à soupe de miso v 1 c. à soupe de soyo v 150 g de tofu ferme v 1,5 c. à soupe de fécule de kuzu diluée dans 3 c. à soupe d’eau froide v Oignons verts Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle, faites revenir le gingembre, l’ail et le tempeh durant 3 à 4 minutes. Ajoutez les oignons, les champignons shitake et les racines de lotus, faites sauter jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Dans un bol mélangez le miso et le soyo. Versez cette sauce ainsi que deux tasses d’eau dans la poêle, portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Découpez en petits cubes le tofu et ajoutez-le au plat, puis versez doucement la fécule de kuzu diluée en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l’assaisonnement avec le soyo selon le goût, décorez d’oignons verts et servez. Burrito aux lentilles vertes Préparation : 45 min Ingrédients pour 4 personnes v ½ tasse de lentilles par personne v 1 carotte cuite à la vapeur et coupée en bâtonnets v 8 haricots verts entiers légèrement blanchis v 1 c. à café d’huile de sésame v 4 tortillas moyennes et souples v Mayonnaise maison ou mayonnaise au tofu v Salade verte v 1 avocat v 1 c. à café de vinaigre balsamique v 1 pincée de sel Dans une poêle, placez les lentilles avec juste assez d’eau pour en recouvrir le fond. Faites cuire à feu moyen sans cesser de mélanger. Réservez. Dans une autre casserole, faites revenir pendant 2 à 3 minutes les bâtonnets de carotte et les haricots verts dans l’huile de sésame avec une pincée de sel. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Réchauffez les tortillas au four. Étalez la mayonnaise sur la tortilla, remplissez-la de salade verte, d’avocat, de légumes cuisinés et de lentilles vertes. Assaisonnez avec le vinaigre et roulez en forme de burrito. 56 Healthy

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